Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 19:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Кодировка и кириллица
Добрый день. Есть некий массив:
var lbImages = ["https://site.ru/Баку-стена-Ичери-Шехер.jpg", "https://site.ru/Город-Шеки.jpg", "https://site.ru/Триумфальная-арка.jpg", "https://site.ru/Шемаха-1.jpg", "https://site.ru/giz-galasi1-1.jpg"]


Получаю индекс по значению:
src = //здесь некий код который извлекает из DOM url кириллической картинки
var currentIdx = lbImages.indexOf(src);

Проблема в том, что в DOM дереве, кириллица отображается правильно (например, https://site.ru/Шемаха-1.jpg), а вот когда извлекаю src из элемента, и смотрю console.log(src), то src становится вида
https://site.ru/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D...0%B5%D1%80.jpg

Разумеется, индекс не находится. Как обойти эту проблему? Заранее всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Для полной картины:

Html имеет <meta charset="UTF-8">
JS файл, обрабатывающий действие ютф-8 без бум

lbContent = некий код который извлекает элемент из DOM
console.log(lbContent); // здесь консоль показывает элемент с нормальным src;
console.log(lbContent.querySelector('img').src); // здесь консоль показывает src с кодированным в каркозябры;
var currentIdx = lbImages.indexOf(lbContent.querySelector('img').src);

Последний раз редактировалось Янковиц, 29.01.2019 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 19:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

lbContent.querySelector('img').getAttribute('src')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Супер! Круто. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова MYSQL и кириллица -VenoM- Node.JS 2 13.05.2017 20:10
Кодировка iframe. Скрипт с внешнего сайта. HaseProgram Общие вопросы Javascript 10 10.07.2013 16:43
кодировка UTF-8 в IE6 Александр345 (X)HTML/CSS 1 14.06.2011 14:25
Кодировка внешних файлов София Javascript под браузер 4 19.04.2011 15:45
Плагин Autocomplete и кодировка (кириллица). bobroff jQuery 10 30.11.2009 20:22