Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для София Посмотреть профиль Найти все сообщения от София
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 12

Кодировка внешних файлов
Здравствуйте.
Подскажите какую кодировку и где указать, чтобы кириллица правильно отображалась в браузере. Если я в голове документа прописываю <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />, то все, что записано на этой странице отображается правильно, а вот кириллица из внешних файлов .js превращается в неразбериху типа "Ïðîâåðêà" либо "?????????".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А внешние файлы в какой кодировке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 12:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для София Посмотреть профиль Найти все сообщения от София
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 12

Вот именно, что никак не могла понять какая там кодировка и где она указывается.
Я пользуюсь редактором Dreamweaver в Правка/Настройки/Создать документ/Кодировка по умолчанию стояла utf-8. Поставила на Кириллица (Windows) и перезаписала искаженные файлы, то вроде как заработало.
Скажите, как можно явно прописать кодировку во внешнем файле и как-то можно иероглифы автоматически вернуть в нормальное состояние? Какую кодировку лучше выбрать? И дайте какой-нибудь вразумительный источник по кодировке, а то гуглирование мне результата не дало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нужную кодировку не надо прописывать, в нужной кодировке нужно сохранять файл.

Сообщение от София
Какую кодировку лучше выбрать?
UTF-8
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для София Посмотреть профиль Найти все сообщения от София
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 12

Хорошо. Сохраняю я все в кодировке utf-8 и на экране "Ïðîâåðêà". Какими должны быть мои действия?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Всплывающее окно для множественной загрузки файлов Mutagena jQuery 1 27.06.2010 19:35
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16
Не работает скрипты из внешних файлов abrasum Events/DOM/Window 9 24.07.2009 17:20