Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2019, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для esken Посмотреть профиль Найти все сообщения от esken
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 2

Задача(Проверка на спам)
Доброго времени суток! не могу понять почему не выдает сообщение "Спам"
function CheckSpam(str) {
            str = str.toLowerCase();

            if (~str.IndexOf('viagra')) {
                return true;
            } else if (~str.IndexOf('xxx')) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        }

        var _text = 'xxx';

        if (CheckSpam(_text) === true) {
            alert('Спам');
        } else {
            alert('не спам')
        }

Последний раз редактировалось esken, 09.04.2019 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2019, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

esken,
Сообщение от esken
IndexOf
нет такого метода в js!!!

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2019, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для esken Посмотреть профиль Найти все сообщения от esken
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 2

Спасибо! Не заметил что в название метода использую верхний регистр.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2019, 23:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

esken,
function CheckSpam(str) {
return /viagra|xxx/i.test(str)
}
var _text = 'xxx';
alert(CheckSpam(_text) ? 'Спам' : 'не спам');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спам, работа с полями формы! nels22 Серверные языки и технологии 2 10.06.2012 15:37