Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2019, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teno
 
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 5

элемент Window, перемещение окна.
Доброго времени суток, помогите реализовать идею.

Работаю в Nw js , там проект запускает как отдельное окно по типу window.open().

Суть моей идеи : по нажатию на <div> и удерживанию лкм - перемещать окно (window).

Если можно, то объясните мне как это делается. Пробовал делать drag and drop, но не получилось и если возможно то как написать при помощи addEventListener всю эту идею.
__________________________________________________ __________________________________________________ __

update 15.04.
Подскажите пожалуйста как примерно реализовать следующее:
1) Допустим есть координатаX,координатаY - как при клике получить координату, в момент нажатия лкм (не знаю как сделать функцию запоминания, т.е кликнул получил координату и снова кликнул получил координату)

Последний раз редактировалось Teno, 15.04.2019 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2019, 11:05
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

посмотри здесь:
http://interactjs.io/ - я за этот вариант %)

https://medium.com/quick-code/simple...p-d044d8c5bed5

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_draggable.asp - здесь примерно то, что хочешь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2019, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teno
 
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 5

SuperZen,
Спасибо, буду разбираться, в js всего недавно. насчет последнее примерно читал на https:// learn.javascript.ru /drag-and-drop (с пробелами).

Последний раз редактировалось Teno, 10.04.2019 в 12:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживание наезда верхнего края окна на элемент. DenKuzmin jQuery 1 13.02.2019 14:51
элемент достиг верхнего края окна atanov Javascript под браузер 4 12.02.2018 17:44
Элемент (position:absolute) сдвигается относительно окна, а не родителя MishaUA Events/DOM/Window 2 11.11.2015 04:42
элемент с id в качестве свойства window Aleko Общие вопросы Javascript 1 28.04.2010 15:13
Перемещение окна приложения Don_001 Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 12:38