Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2019, 11:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

Пропуск цикла cancel
<!DOCTYPE html><script>
var num = prompt (' Введите число ' , '');
while ( num < 100 || ????????) {
var num = prompt (' Введите пожалуйста число ' , '');
}
if (num > 100) {
alert (' Ваше число ' + num)
}
</script>

Подскажите что и почему надо вставить вместо ???????? чтобы при нажатии на cancel сразу же показывалось alert (' Ваше число ' + num) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2019, 13:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Кирилл Margheriti
показывалось alert (' Ваше число ' + num) ?
если нет num, как сработает
Сообщение от Кирилл Margheriti
if (num > 100) {
alert (' Ваше число ' + num)
}
???

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 10:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

Сообщение от рони
Сообщение от Кирилл Margheriti
показывалось alert (' Ваше число ' + num) ?
если нет num, как сработает
Я понял с этим. Спасибо.
Подскажите пожалуйста что написать чтобы при появлении prompt (' Введите пожалуйста число ' , ''); и нажатии на cancel происходил break
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Кирилл Margheriti
нажатии на cancel происходил break
Если нажата Отмена или будет закрыто окно, то будет возвращено null. Если не было ввода и выбрано ОК, то возвращено undefined. И пользователь не обязательно может ввести число. Следовательно, что нужно проверять и зачем тут цикл, хотите дождаться именно цифры нужной?

Последний раз редактировалось laimas, 14.04.2019 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Кирилл Margheriti,
<script>
    function fn()
    {
      return prompt (' Введите число ', '');
    }

    var num;
    while ((num = fn()) && num == +num) {
      if (+num > 100) {
        alert (' Ваше число ' + num);
        break;
      }
    }
    </script>

Последний раз редактировалось рони, 14.04.2019 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2019, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

Мне надо при появлении prompt (' Введите пожалуйста число ' , ''); и нажатии на cancel чтобы не отображался alert (' Ваше число ' + num). Именно при отмене
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2019, 21:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

var num = prompt (' Введите число ' , '');
while ( num < 100) {
var num = prompt (' Введите пожалуйста число ' , '');
if (num == null) break
}
if (num > 100) {
alert (' Ваше число ' + num)
}


Есть лучше вариант?
Без функций
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность применения оператора цикла "foreach" при работе с БД "MySQL" garrip91 Серверные языки и технологии 4 28.02.2019 09:43
Вывод значений полей из SQL(phpmyadmin) в ячейках обычной собственноручно созданной т garrip91 Серверные языки и технологии 10 14.01.2019 11:43
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Вывод значения из тела цикла Nlk Общие вопросы Javascript 2 30.07.2017 11:08
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36