Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 01:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Как посчитать количество элементов в Div и вывесть их количетсво в в Css
Есть такой вот список:

<div class="owl-dots-slider">
  <button role="button" class="owl-dot active"><span></span></button> 
  <button role="button" class="owl-dot"><span></span></button>
  <button role="button" class="owl-dot"><span></span></button>
</div>


Как посчитать количество "button" в div, и вывесть их в ФАЙЛ CSS вот так:

width: calc(200px / button-count);


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 10:05
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от ethereal
role="button"
У кнопки так и так по умолчанию такая роль, вы можете в данном случае пропустить такой атрибут!

Сообщение от ethereal
Как посчитать количество "button" в div
Если это вам нужно, чтобы равномерно распределить элементы на 200 пикселей, то вы можете использовать flex: 1; на кнопках и display: flex; на родительском элементе.

<div class="owl-dots-slider">
  <button class="owl-dot active"><span></span></button> 
  <button class="owl-dot"><span></span></button>
  <button class="owl-dot"><span></span></button>
</div>

<style>
.owl-dots-slider {
	width: 200px;
	display: flex;
}

.owl-dot {
	all: unset;
	flex: 1;
	text-align: center;
	border: 1px dashed #ddd; /* для примера, чтобы было видно границы элемента, вы можете удалить эту строчку! */
}

.owl-dot::before {
	content: "●";
	color: deeppink;
}
</style>

Последний раз редактировалось Malleys, 28.07.2019 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 10:08
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

var dots = document.querySelectorAll('.owl-dots-slider button');
dots.forEach(function(dot) {
    dot.style.width = 'calc(200px /' + dots.length + ')';
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при изменении div class выполнять анимацию у дочерних элементов? Aleksanderj Элементы интерфейса 6 10.09.2015 18:49
Как определить количество элементов в многомерном массиве Dima00782 Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 14:15
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42