Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 05:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

Не работает функция
var ctx=document.getElementById("canvas").getContext("2d");

ctx.rect(0,0,800,600);
ctx.stroke();
circle=function(x,y,radius){
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(x,y,radius,0,Math.PI*2,false);
    ctx.fill();
};
var ball=function(){
    this.x=100;
    this.y=100;
    this.xSpeed=-2;
    this.ySpeed=5;
    this.draw=function(){
        circle(this.x,this.y,20);
    };
};

ball.draw();

Вот и не рисует шарик... А если вызвать circle(100,100,20) то все нормально. Подскажите, что не так? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 07:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

Все понял. Тема закрыта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 08:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jimy,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<canvas id="canvas" width="800" height="600"></canvas>
<script>
var ctx=document.getElementById("canvas").getContext("2d");

ctx.rect(0,0,800,600);
ctx.stroke();
circle=function(x,y,radius){
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(x,y,radius,0,Math.PI*2,false);
    ctx.fill();
};
var ball=function(){
    this.x=100;
    this.y=100;
    this.xSpeed=-2;
    this.ySpeed=5;
    this.draw=function(){
        circle(this.x,this.y,20);
    };
};
var b = new ball();
b.draw();
b.x = 200;
b.draw();
b.y = 200;
b.draw();
b.x = 100;
b.draw();
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция скролла Павел Турченко Общие вопросы Javascript 7 23.11.2015 15:28
не работает функция Dark Surv Общие вопросы Javascript 2 17.03.2015 20:05
функция MoveTo() не корректно работает ДанилаDeep Events/DOM/Window 10 29.08.2014 15:40
Почему не работает функция в атрибуте onclick? Dimaz Events/DOM/Window 7 23.07.2014 20:52
НЕ работает функция length Golovastik Серверные языки и технологии 4 14.02.2011 17:31