Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 17:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
что значит логотип прозрачный?
Вот что на данный момент: http://pr-demo.96.lt/demo/dearoptika/home.html
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 17:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Нужно сначала загрузить изображения (кешировать), и только потом запускать анимацию.

Подскажите как это сделать?
И чтобы не было мерцания во время проигрывания изображений.

До окончательной загрузки хотелось бы чтобы отображалось первое изображение из списка: http://pr-demo.96.lt/demo/animate/1.png
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от WebMachine
поэтому фон логотипа должен быть прозрачным
Что тут не так?

<style>
.anm {
    height: 160px;
    padding: 20px;
    background: url(https://img-cdn.tinkoffjournal.ru/cover-samara-inside.8vuijdvbtrl0.jpg);
}

.masc {
    font: 120px Arial;
    display: inline-block;
    overflow: hidden;
    margin: 0;
    font-weight: 800;
    color: transparent;
    background: linear-gradient(115deg, rgba(255,0,0,1) 0%, rgba(255,0,0,1) 44%, rgba(255,255,255,1) 48%, rgba(255,0,0,1) 53%, rgba(255,0,0,1) 100%);
    background-size: 6em 100%;
    animation-duration: 2s;
    animation-name: slide;
    animation-iteration-count: infinite;
    background-position: 0 0;
    -webkit-background-clip: text;
    -moz-background-clip: text;
    -o-background-clip: text;
    background-clip: text;
}

@keyframes slide {
  from {
    background-position: 100% 0;
  }
 
  to {
    background-position: 0 0;
  }
}
</style>


<div class="anm">
<h1 class="masc">Text</h1>
</div>

Последний раз редактировалось laimas, 20.11.2019 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от WebMachine
чтобы не было мерцания во время проигрывания изображений
Мы видим фильм как 24 кадра в секунду, то есть каждый мы наблюдаем 2.5 сек. Если точнее, для кино, то немного меньше, за вычетом времени на смену кадра, но в это время обтюратор киноаппарата перекрывает световой поток.

Последний раз редактировалось laimas, 20.11.2019 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от laimas
Мы видим фильм как 24 кадра в секунду, то есть каждый мы наблюдаем 2.5 сек.
24 кадра в секунду это на каждый около 0.041666 сек.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
это на каждый около 0.041666 сек.
да, это я не то разделил.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 21:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

animation-delay задает задержку до начала первого проигрывания.
А как сделать задержку после каждого проигрывания?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от WebMachine
А как сделать задержку после каждого проигрывания?
@keyframes slide {
  0% {
    background-position: 100% 0;
  }
  20% {
    background-position: 100% 0;
  }
  100% {
    background-position: 0 0;
  }
}

animation-duration: 4.5s;
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WebMachine,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<style>
.anm {
    height: 160px;
    padding: 20px;
    background: url(https://img-cdn.tinkoffjournal.ru/cover-samara-inside.8vuijdvbtrl0.jpg);
}

.masc {
    font: 120px Arial;
    display: inline-block;
    overflow: hidden;
    margin: 0;
    font-weight: 800;
    color: transparent;
    background: linear-gradient(115deg, rgba(255,0,0,1) 0%, rgba(255,0,0,1) 44%, rgba(255,255,255,1) 48%, rgba(255,0,0,1) 53%, rgba(255,0,0,1) 100%);
    background-size: 6em 100%;
    animation-duration: 4.5s;
    animation-name: slide;
    animation-iteration-count: infinite;
    background-position: 0 0;
    -webkit-background-clip: text;
    -moz-background-clip: text;
    -o-background-clip: text;
    background-clip: text;
}

@keyframes slide {
  0% {
    background-position: 100% 0;
  }
  40% {
    background-position: 100% 0;
  }
  100% {
    background-position: 0 0;
  }
}
</style>


<div class="anm">
<h1 class="masc">Text</h1>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 00:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Спасибо вам ребят) вы лучшие!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно сделать большую таблицу или подобное? win32s (X)HTML/CSS 2 28.09.2019 15:59
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сделать редирект или заблокировать кнопку в скрипте... allanmiln AJAX и COMET 5 16.02.2013 21:13
Как сделать анимацию элемента? Dimaz jQuery 6 24.01.2013 22:51
Как сделать непрерывную и плавную анимацию с jQuery в backgroundPosition? Isaac jQuery 2 21.01.2013 14:23