Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Вопрос насчет подгрузки изображений
Здравствуйте у меня пара вопросов:
у меня есть скрипт автоматической смены изображений через определенный интервал.Другими словами на html странице есть блок в котором меняются изображения через определенный интервал.Все изображения подгружаются сразу.
Вопросы:
1. Можно ли сделать так чтобы каждая картинка подгружалась после интервала ? например интервал 1 секунду. При загрузке страницы загружается 1 картинка , 1 секунду проходит подгружается 2 картинка.
2.Как сделать чтобы javascript менял изображения рандомно, то есть обновил страницу одна картинка, обновил страницу уже на этом месте другая картинка ? Как лучше реализовать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alexrussia
1. Можно ли сделать так чтобы каждая картинка подгружалась после интервала ? например интервал 1 секунду. При загрузке страницы загружается 1 картинка , 1 секунду проходит подгружается 2 картинка.
Да.

Сообщение от alexrussia
2.Как сделать чтобы javascript менял изображения рандомно
Math.random
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Да.
как ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

setTimeout(function() {
    // Загружаем картинку
}, 1000);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 18:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
setTimeout(function() {
    // Загружаем картинку
}, 1000);
такой вопрос:
У меня после window.onload начинают работать скрипты, setTimeout будет загружать только после того как все окно загрузится или же window.onload заставит setTimeout подгрузить все изображения ?
Мне нужно чтоб окно загрузилось, а потом начались подгрузки изображений ?
еще такой вопрос:
есть ли инструменты которые могут мониторить процесс подгрузки изображений ?
Также хотел бы уточнить:
image.src="df.ipg"; - это и есть загрузка ? Требуется ли проверка через image.onload ?

Последний раз редактировалось alexrussia, 02.03.2010 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alexrussia
setTimeout будет загружать только после того как все окно загрузится
Да.

Сообщение от alexrussia
или же window.onload заставит setTimeout подгрузить все изображения ?
Нет.

Сообщение от alexrussia
есть ли инструменты которые могут мониторить процесс подгрузки изображений ?
http://javascript.ru/tools/http-debug + firebug

Сообщение от alexrussia
image.src="df.ipg"; - это и есть загрузка ?
Да.

Сообщение от alexrussia
Требуется ли проверка через image.onload ?
Если вам нужно отлавливать момент полной загрузки изображения, то вешайте обработчик на image.onload.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Kolyaj
Большое спасибо за ответы на вопросы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос насчёт onChange faiq Общие вопросы Javascript 1 09.12.2009 22:28
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03
Вопрос насчет теста Mine Internet Explorer 8 13.06.2009 16:47
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01