Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.06.2020, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нет оператора "волнушка", есть оператор побитового НЕ, который изменяет значение бита на противоположное (инверсия).
Хотите понять как это взаимосвязано - открывайте калькулятор в Windows, выберите представление Программист, набирайте значение десятичные и просматривайте их бинарном и hex представлении.
Компьютер как и человек оперирует не только положительными, но и отрицательными значениями. Только это у нас в извилинах наших заложено, а в компьютере для представления знака числа используется его старший бит.

Последний раз редактировалось laimas, 28.06.2020 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.06.2020, 15:56
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

представленные варианты неправильно работают, если, например, в строке есть слово "пилорама", а проверяем наличие слова "рама".

проще всего собрать словарик из слов строки с предложением, а потом для каждого из искомых слов проверить нахождение в словарике. Либо, наоборот, собрать словарик из искомых слов (карту "слово -> количество вхождений"), потом обойти предложение и поинкрементить количества, и в конце обойти словарик, проверив что все больше 0. Этот вариант мне больше нравится, текст скорее всего больше чем сборище проверяемых слов
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.06.2020, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Alexandroppolus
представленные варианты неправильно работают, если, например, в строке есть слово "пилорама", а проверяем наличие слова "рама".
пост #9
function quest(str,arr)
{
    return arr.filter(function(el) {
    return str.split(/[-\.,\s!]+/).every(function(word) {
    return el.toLowerCase().split(/[-\.,\s!]+/).indexOf(word.toLowerCase()) !== -1
})
})

}
    var arr = ["В голове моей пилорама", "Да, да, да. пилорама", "Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки", "А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки","Сочинию я неплохо иногда."]

alert(quest("в голове рама",arr));
alert(quest("рама",arr));
alert(quest("пилорама да",arr));
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.06.2020, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexandroppolus
представленные варианты неправильно работают, если, например, в строке есть слово "пилорама", а проверяем наличие слова "рама".
Проблема.

function a() {
    let text = "мамалыга и папа акамама мыли раму хорошо, кошка мыла себя",
        find = "мыла Мама раму".split(/\s+/),
        re = new RegExp('(?<=\\s)('+find.join('|')+')(?=\\s)','gi'),
        check = text.match(re).filter((e, i, a)=> a.indexOf(e) == i).length;
    return check == find.length ? 'All words' : check + ' words'
}

alert(a())
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.06.2020, 20:05
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Alexandroppolus Посмотреть сообщение
представленные варианты неправильно работают, если, например, в строке есть слово "пилорама", а проверяем наличие слова "рама"
const reg = /[-\.,\s!?]+/g,
    text = "мама и папа мыли раму хорошо, кошка мыла себя",
    search = "Мама мыла раму",
    textArr = text.toLowerCase().split(reg),
    searchArr = search.toLowerCase().split(reg);
if (searchArr.every(v => ~textArr.indexOf(v))) {
    alert("все слова из text присутствуют в starttext")
}

метод indexOf есть как у строк так и у массивов
разбив строку в массив мы решаем данную проблему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как вызвать функцию если менять надо не все параметры? britanik Общие вопросы Javascript 3 07.03.2009 23:13