Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 09:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для s4meone Посмотреть профиль Найти все сообщения от s4meone
 
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 15

Как заполнить таблицу рандомными цветами в цикле??
Приветствую, не могли бы подсказать, как можно заполнить таблицу рандомными цветами?
<table>
		<tbody>
			<tr>
				<td id="1"></td>
				<td id="2"></td>
				<td id="3"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td id="4"></td>
				<td id="5"></td>
				<td id="6"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td id="7"></td>
				<td id="8"></td>
				<td id="9"></td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>

есть такой скрипт:
const colors = ['red','blue','green', 'yellow'];
	var i=1;
	while (i!=9) {
		var tdid = document.getElementById(i);
		var randcolor = arr[Math.floor(Math.random()*arr.length)];
		tdid.style.background = randcolor;
		i++;
	}

Но ничего не работает ;c
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 09:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Откройте консоль(f12) и смотрите, что вам пишут. Что такое "arr"? Нет такого массива.

P.S. Id не должны начинаться с цифры по спеке, но это тут не критично.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2020, 10:45
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

s4meone,
немного поправил ваш код, посмотрите
https://jsfiddle.net/pwofvz1n/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отфильтровать таблицу по select? miusov jQuery 1 16.09.2016 11:50
Как записать JSON объект в mysql таблицу. user71 Node.JS 6 31.07.2016 13:01
Подскажите, как создать хэш таблицу (или массив) через цикл osetr Общие вопросы Javascript 6 11.11.2014 12:08
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
получил текст, как его вместить в таблицу? Serj_Goblin Общие вопросы Javascript 14 14.08.2009 09:44