Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 09:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от voraa
Надо забыть про всякое старье типа ИЕ
Если бы только IE, хватает и других с теми же проблемами.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 09:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от laimas
Если бы только IE, хватает и других с теми же проблемами.
Я вот этого никогда не пойму
Когда вводили разные медиа форматы, типа mpeg - никто не говорил, а вдруг у кого то на компах установлены плееры, которые их не поддерживают. Давайте не будем использовать mpeg, а только avi.
Когда ставили новые программули, никто не возмущался, что они требовали более современные DirectX или NET.
Не помню так же стонов по поводу .docx (А вдруг у кого то только .doc поддерживается)
Но с браузерами... Ах! А вдруг он использует IE8? Ну даже пускай IE11.
Никто не мешает установить современный браузер практически на любом компе.

Последний раз редактировалось voraa, 16.10.2020 в 10:02.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 10:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от voraa
Но с браузерами... Ах!
Сообщение от voraa
Никто не мешает установить современный браузер практически на любом компе.
Вашими бы устами да мед пить. Никто не мешает, но и не обязательно все кинулись устанавливать самое последнее, многие пользователи даже не знают как это делается, и это факт. Я не говорю уже о мобильных устройствах, где не только браузер может быть проблемой, но и само устройство. А их разношерстности может позавидовать любое волосатое животное. А есть еще масса "бесправных" пользователей работающих в сети тем, чем разрешает администратор.

Зачем равняться на тех, кто уже последнее продал ради приобретения нового айфоня.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 11:13
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от laimas
Никто не мешает, но и не обязательно все кинулись устанавливать самое последнее, многие пользователи даже не знают как это делается, и это факт.
Но ведь устанавливали и DirectX новый и NET. И на docx все как то перешли.
Ты не будешь ничего делать, когда и так все работает. А вот когда перестанет....
Сообщение от laimas
Я не говорю уже о мобильных устройствах, где не только браузер может быть проблемой, но и само устройство.
Вот прямо сейчас. Взял свой старый гаджет 2012 г выпуска. И туда без проблем установился последний 86 хром.
И Firefox последний встал.

В этом случае не понятно, зачем всякие умы что то придумывают. Какие то новые стандарты в js, какие то классы, модули, новые атрибуты и элементы в html, номые свойства в css/
Ведь нифига это работать не будет на IE8 и в Netscape.

Последний раз редактировалось voraa, 16.10.2020 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от voraa
Вот прямо сейчас. Взял свой старый гаджет 2012 г выпуска...
Ну не все же такие как вы доки. Буквально вчера я получал посылку на почте. Передо мной бабка отправляет, а еще большая часть таких как она, это с оплатой за коммуналку. И вот она изрекает, что с января, при оплате услуг на почте, будет взиматься комиссия. Начался базар, а кто-то из "продвинутых" сказал, что в банке или через терминал комиссии не будет. Эта бабулька и говорит, что для нее терминал, это как страшилка непонятная. Но в это же время она шмаляет иконками на своем телефоне так, словно спицами вяжет, что ей привычно. Просто она хотела войти в СМС, так как спросили ее номер телефона, и она думала, что ей пошлют ее. В курсе, конечно, что сейчас можно получить посылку по смс-извещению и с таким же подтверждением, без паспорта.

Все верно, это она изучила, ну либо дети научили. Но терминал при этом что-то непонятное для нее. Если ей дети не установят нового, вы думаете она сама это будет делать? Вряд-ли, что было по умолчанию, то и осталось.

Я тоже хотел бы, чтобы все браузеры сдохли, и появился один, строго соблюдающий рекомендации W3C, или если их много, то различаться должны только скоростью, сервисом и т.п., а все остальное трактоваться одинаково. А то эта конкуренция браузеров выглядит как упрямство идиотов. Но в реальности, что есть, то есть, и с этим приходится считаться.

Последний раз редактировалось laimas, 16.10.2020 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 11:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от laimas
Все верно, это она изучила, ну либо дети научили. Но терминал при этом что-то непонятное для нее. Если ей дети не установят нового, вы думаете она сама это будет делать?
Вот если перестанет у нее работать, то дети все и установят. А пока работает и так - не будут. Т.е они то и сейчас установили бы. Но она их не просит. А зачем?
Сообщение от laimas
А то эта конкуренция браузеров выглядит как упрямство идиотов.
Конкуренции в виде "а вот мы такое крутое придумали, а у вас нет" - сейчас нет, на мой взгляд. Все производители браузеров входят в консорциум, который устанавливает стандарты. Есть просто опережение одних и запаздывание других в реализации этих стандартов. Иногда небольшое, иногда более значительное.
Самое плохое, что приходится думать об умерших браузерах, которые сами производители уже не поддерживают, и советуют забыть о них.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какие к черту стандарты, все что творится вокруг браузеров, это сплошное "бляд...о", другого слова подобрать трудно. И вряд-ли это закончится в скором будущем. )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 12:07
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от laimas
все что творится вокруг браузеров, это сплошное "бляд...о",
Ну нет. У современных браузеров все на порядок лучше, чем это было 7-10 лет назад.
Хотя конечно, кто т о опережает, кто то отстает в реализации стандартов. Но новое, что то свое, выходящее за рамки предложений о внесении в стандарт никто не изобретает.
Хотя и баги встречаются.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

voraa,
я и не говорю, что они почитают на лаврах еще со времен революции. Но до сих пор, особенно в CSS, ситуация далека от идеала. Такое впечатление, что разработчики браузеров считают так - "а куда они нахрен денутся", кивая в сторону разработчиков. Вот разработчики и карячатся. Все остальное, это философия с надеждой на ...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 12:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

А много ли браузеров осталось сейчас?
Хром, Файрфокс и Сафари. Что еще?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно написать регулярное выражение, проверяющее, что введенное значение в in gsdev99 Элементы интерфейса 1 08.11.2019 14:34
Проверка данных из формы. На цифры и буквы. InkyThousand Общие вопросы Javascript 8 20.03.2015 17:47
Как правильно написать код? dididima Общие вопросы Javascript 1 21.01.2011 22:43
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20