Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grafillo Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafillo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 16

Как повесить слушателя на сабмит
Нужно повесить слушателя на сабмит кнопку которая впринципе и не форма, как к ней обратиться чтобы получить данные этих трёх полей?


<div>
				<span class="wpcf7-form-control-wrap text-179"><input type="text" name="text-179" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" aria-invalid="false" placeholder="Ваше Имя" /></span>
			</div>
<div>
				<span class="wpcf7-form-control-wrap tel-770"><input type="tel" name="tel-770" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-tel wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-tel" aria-required="true" aria-invalid="false" placeholder="Ваш телефон" /></span>
			</div>
<div>
				<span class="wpcf7-form-control-wrap text-428"><input type="text" name="text-428" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" aria-invalid="false" placeholder="E-mail" /></span>
			</div>
<div>
				<input type="submit" value="Отправить" /></p></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 16:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Можно задать атрибуты id каждому полю и кнопке
и обращаться document.getElementById('...')
К полям можно обращаться document.getElementsByName('...')[0] если больше нет элементов с такими именами.
А если это не форма, то type="submit" совсем не обязателен, Можно
<button type="button" id='but'>Отправить</button>
и вешать событие 'click'
document.getElementById('but').addEventListener('c lick', (ev) => {....})

Последний раз редактировалось voraa, 25.11.2020 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 17:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grafillo Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafillo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 16

просто я не могу менять код сайта, надо в данном коде както прослушать сабмит,
getElementsByName('text-179')[0].value - то есть получить значение поля текс будет выглядеть так правильно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

grafillo,
уверены что это не форма?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 17:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Да.
А на кнопку тогда вешать обработчик
document.querySelector('input[type=submit]').addEventListener(....)
Если на странице нет других <input type="submit">

А что и куда посылает этот submit, если это не форма?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grafillo Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafillo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 16

я не вкусре что она отсылает и куда, но я вам код скинул же там нет тега форм, это сайт на вордпрессе
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 17:41
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Это код всей страницы?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2020, 09:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grafillo Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafillo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 16

нашёл див с классом в котором находится этот сабмит
<div class="form_free_block__wrap">

как обратиться к сабмиту через класс дива?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2020, 10:33
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

document.querySelector('.form_free_block__wrap [type=submit]')

Для всех подобных ссылок на элементы, кроме
getElementById и getElementsByName
есть более универсальные
querySelector и querySelectorAll

Изучайте
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../querySelector
https://developer.mozilla.org/ru/doc...erySelectorAll
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../querySelector
https://developer.mozilla.org/ru/doc...erySelectorAll
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать цитатник? WGN Общие вопросы Javascript 10 29.01.2017 01:39
как на онклик повесить событие по созданию кнопки zubchikk Events/DOM/Window 2 12.12.2013 12:12
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как повесить обработчик mousedown на datepicker input-а? gait Events/DOM/Window 3 10.05.2013 14:09
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35