Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2021, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey-web92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey-web92
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 20

Как сделать, чтобы модальное окно не пропадало?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой.
Мне нужно, чтобы при наведении на ссылку CLOTHES (в шапке сайта), выскакивало модальное окно.
Я прописал код, но проблема в том, что если я убираю курсор с ссылки CLOTHES, то и модальное окно пропадает.
Буду очень благодарен за помощь.

Код:

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    body{
        height: 1000px;
    }

    </style>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>

    <script>
$('.clothes').hover(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
}, function() {
	$('.modal-douter').removeClass('is-active');
});

    </script>
</head>

<body>

<section class="page-header__header-laptop header-laptop">
            <div class="header-laptop__wrapper">
                <div class="modal-douter"></div>
            <div class="header-laptop__logo">
                <img src="./src/img/my-shop-logo-1610442463.jpg" alt="Nastya.">
            </div>
            <div class="header-laptop__menu menu">
                <ul class="menu__list">
                    <li class="menu__title modals">
                        <a href="#" class="menu__link clothes">clothes</a> <span class="fl-outicons-chevron2"></span>
                        
                    </li>
                    <li class="menu__title">
                        <a href="#" class="menu__link">accessories</a>
                    </li>
                    <li class="menu__title arivals">
                        <div class="arivals__pointer-wrapper">
                            <div class="arivals__pointer"><span class="arivals__pointer-span">SALE</span></div>
                        </div>
                        <a href="#" class="menu__link">new arivals</a>
                    </li>
                    <li class="menu__title">
                        <a href="#" class="menu__link">collection</a>
                    </li>
                    <li class="menu__title product">
                        <div class="product__pointer-wrapper">
                        <div class="product__pointer"><span class="product__pointer-span">HOT</span></div>
                        </div>
                        <a href="#" class="menu__link">product</a>
                    </li>
                    <li class="menu__title">
                        <a href="#" class="menu__link">contact us</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
            <div class="header-laptop__icons">
                <div class="icon"><span class="fl-outicons-heart373 font"></span>
                <div class="icon__circle"></div>
                </div>
                <div><span class="fl-outicons-gear40 font"></span></div>
                <div><span class="fl-outicons-magnifying-glass34 font"></span></div>
                <div><span class="fl-outicons-user189 font"></span></div>
                <div class="icon"><span class="fl-outicons-shopping-cart13 font"></span>
                <div class="icon__circle"></div></div>
            </div>
            <div class="header-laptop__bar-mobile"><span class="fl-outicons-lines7"></span></div>
           
            
            </div>
            <!-- mobile-bar -->
            <div class="header-laptop__mobile-bar mobile-bar">
                <div class="menu-mobile">
                    <ul class="menu-mobile__list">
                        <li class="menu-mobile__title modals">
                            <a href="#" class="menu-mobile__link clothes">clothes</a> <span class="fl-outicons-chevron2"></span>
                        </li>
                        <li class="menu-mobile__title">
                            <a href="#" class="menu__link">accessories</a>
                        </li>
                        <li class="menu-mobile__title arivals">
                            <div class="arivals__pointer-wrapper">
                                <div class="arivals__pointer"><span class="arivals__pointer-span">SALE</span></div>
                            </div>
                            <a href="#" class="menu-mobile__link">new arivals</a>
                        </li>
                        <li class="menu-mobile__title">
                            <a href="#" class="menu-mobile__link">collection</a>
                        </li>
                        <li class="menu-mobile__title product">
                            <div class="product__pointer-wrapper">
                                <div class="product__pointer"><span class="product__pointer-span">HOT</span></div>
                            </div>
                            <a href="#" class="menu-mobile__link">product</a>
                        </li>
                        <li class="menu-mobile__title">
                            <a href="#" class="menu__link">contact us</a>
                        </li>
                    </ul>
            
                </div>
            </div>
        </section>


<style>
.modal-douter {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, 10%);
  width: 100%;
  height: 250px;
  background-color: blueviolet;
  z-index: 10;
  display: none;
}
.modal-douter.is-active {
  display: block;
}

.header-laptop {
  width: 100%;
  height: 75px;
  display: flex;
  justify-content: center;
  background-color: #fff;
  position: relative;
  z-index: 11;
}

  .header-laptop__wrapper {
    width: 80%;
    min-width: 1250px;
    height: 100%;
    position: relative;
    z-index: 60;
  }
</style>

</body>

</html>
отдельно jQuery код:
$('.clothes').hover(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
}, function() {
	$('.modal-douter').removeClass('is-active');
});


отдельно css:
.modal-douter {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, 10%);
  width: 100%;
  height: 250px;
  background-color: blueviolet;
  z-index: 10;
  display: none;
}
.modal-douter.is-active {
  display: block;
}

.header-laptop {
  width: 100%;
  height: 75px;
  display: flex;
  justify-content: center;
  background-color: #fff;
  position: relative;
  z-index: 11;
}

  .header-laptop__wrapper {
    width: 80%;
    min-width: 1250px;
    height: 100%;
    position: relative;
    z-index: 60;
  }

Последний раз редактировалось Sergey-web92, 19.01.2021 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2021, 21:33
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,698

Сообщение от Sergey-web92
но проблема в том, что если я убираю курсор с ссылки CLOTHES, то и модальное окно пропадает.
Вместо

$('.clothes').hover(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
}, function() {
	$('.modal-douter').removeClass('is-active');
});

используйте
$('.clothes').mouseenter(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
})

Последний раз редактировалось voraa, 19.01.2021 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2021, 22:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey-web92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey-web92
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 20

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Вместо

$('.clothes').hover(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
}, function() {
	$('.modal-douter').removeClass('is-active');
});

используйте
$('.clothes').mouseenter(function(){
	$('.modal-douter').addClass('is-active');
})
спасибо за совет. А как нужно сделать, чтобы модальное окно не закреплялось? мне нужно чтобы модалка была активна при наведении на саму ссылку .CLOTHES , и при наведении на само модальное окно .modal-douter.is-active.
Но если я хочу убрать курсор ссылки .clothes или модального окна .modal-douter.is-active, то нужно чтобы это модальное окно закрылось

Последний раз редактировалось Sergey-web92, 19.01.2021 в 22:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2021, 07:50
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,698

Сообщение от Sergey-web92
Но если я хочу убрать курсор ссылки .clothes или модального окна .modal-douter.is-active, то нужно чтобы это модальное окно закрылось
До этого вы хотели, что бы при убирании курсора с ссылки окно не закрывалось.

И зачем каждый появляющийся и исчезающий элемент величать "модальным окном"? Кто вам сказал, что это модальное окно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы по картинке при нажатии на определенное место вылезала информация о KazZato Общие вопросы Javascript 1 16.05.2018 08:58
Как передать переменную в модальное окно sinsir jQuery 24 20.06.2013 16:59
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
ExtJS3: как сделать локальное модальное окно? aristov ExtJS 1 13.10.2011 14:09