Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для venom1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от venom1996
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 69

Валидация инпутов
Можно ли сделать валидацию всех инпутов который с атрибутом type=text? на странице около 70 инпутов, и все их нужно проверить на заполнение, так как отдельно брать селектор инпута и проверять не вариант
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от venom1996
и все их нужно проверить на заполнение,
required?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для venom1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от venom1996
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 69

форма отправляется аjaxом, и если инпуты с типом текст не заполнены, то ну допустим просто аллертом выводит ошибку, а если заполнены просто делать ajax запрос
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

venom1996,
что мешает циклом обойти все [type=text]?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для venom1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от venom1996
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 69

думал сначала так
var validates = document.queryselectorAll('input[type=text]')
if(validates.checkValidity) {
и выполняем условие
}else {
alert('Ошибка')
}

но так не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

venom1996,
let validate = [...document.querySelectorAll('[type="text"]')].every(({value}) => value.trim());
if(validate) //посылаем запрос
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для venom1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от venom1996
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 69

а value это что ? и зачем оборачивать это в []
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от venom1996
а value это что ?
это то что ввели или не ввели в поле input.
Сообщение от venom1996
и зачем оборачивать это в []
чтобы получить массив и использовать цикл (every)по всем элементам массива.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

venom1996,
every

Цитата:
Метод every() проверяет, удовлетворяют ли все элементы массива условию, заданному в передаваемой функции.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2021, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для venom1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от venom1996
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 69

var validate = [document.querySelectorAll('[type="text"]')].every(({value}) => value.trim());
а что мне написать в value ? не много не понимаю, и пытаюсь так
var validate = [...document.querySelectorAll('[type="text"]')].every(({' '}) => value.trim());
или перед этим создать переменную value с пустым значением ? мне просто нужно что бы если значение пустое, у этих инпутов, то запрос не делать, ещё пытался так
if (validate !== '') 
//выполнять условие

но так не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация E-mail oopros Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 22:05
Валидация: unobtrusive и обычная валидация. Как скрестить? dux1 Элементы интерфейса 2 27.07.2015 08:31
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46
Отправка данных динамически создаваемых инпутов windin Events/DOM/Window 13 25.09.2013 16:07
Внешняя валидация формы grego Events/DOM/Window 1 19.03.2012 23:03