Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 07:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Получить элемент из формы
Здравствуйте.
Помогите получить элемент strok из формы из той строки, в которой была нажата кнопка <button>.

Код здесь http://moyka-pro.ru/tz_file2.php

Я пытался сделать так
const podpap = but.parentElement.getElementsByName('strok');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от nvrabotaru
Я пытался сделать так
индекс добавьте иначе это массив элементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от nvrabotaru
получить элемент strok из формы из той строки, в которой была нажата кнопка <button>
Как вариант...

<table>
<tr>
	<td>
		<input type='text' name='strok' value='Test' />
		<button>Ok</button>
	</td>
</tr>
</table>
<script>
document.querySelector('button').addEventListener('click',(e) => {
	let val = e.target.parentNode.querySelector('[name="strok"]').value
	alert(val)
})
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
индекс добавьте иначе это массив элементов.
const podpap = but.parentElement.getElementsByName('strok').value
так? Тоже не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Получить элемент из формы
Из этой формы мы уже получаем файл. Нужно еще получить 1 параметр. Можете заглянуть по ссылке? http://moyka-pro.ru/tz_file2.php
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от nvrabotaru
так? Тоже не работает

but.parentElement.getElementsByName('strok')[0].value
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:31
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Сообщение от nvrabotaru
const podpap = but.parentElement.getElementsByName('strok').value
так? Тоже не работает
Ну если вы не знаете Js и DOM, то читайте документацию. Описание функций, которые пытаетесь использовать

getElementsByName
s - множественное число. Т.е возвращается массив (псевдомассив), даже если элемент один
const podpap = but.parentElement.getElementsByName('strok')[0].value
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:39
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

У вас какая то странная форма.
Есть много полей ввода файлов. Для каждого поля есть кнопка пересылки именно этого файла.
И есть общая кнопка submit, для всей формы.
Но ведь при нажатии этой кнопки, все файлы снова начнут посылаться.
Зачем тогда поля выбора файлов и кнопки пересылки именно этого файла включать в общую форму?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
У вас какая то странная форма.
Есть много полей ввода файлов. Для каждого поля есть кнопка пересылки именно этого файла.
И есть общая кнопка submit, для всей формы.
Но ведь при нажатии этой кнопки, все файлы снова начнут посылаться.
Зачем тогда поля выбора файлов и кнопки пересылки именно этого файла включать в общую форму?
Дело в том, что на этой форме в каждой строчке пишется товар, и по каждой строчке нужно загружать несколько (много и разных) файлов. Но например для строчки 1 - файлы должны загружаться в Папку Roga/1, для строчки 2 - в Папку Roga/2 и т.д. Строчек тоже может быть много. Еще желательно, чтобы по каждой строчке после загрузки файла в ячейке с загрузкой файлов добавлялось бы имя только что загруженного файла (как в почте, например в яндексе, только без картинок, просто название файла).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2021, 08:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ну если вы не знаете Js и DOM, то читайте документацию. Описание функций, которые пытаетесь использовать

getElementsByName
s - множественное число. Т.е возвращается массив (псевдомассив), даже если элемент один
const podpap = but.parentElement.getElementsByName('strok')[0].value
Ругается
Uncaught TypeError: but.parentElement.getElementsByName is not a function
at HTMLButtonElement.<anonymous>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить элемент, на котором была вызвана функция barcelona Общие вопросы Javascript 15 06.07.2013 03:44
Получить элемент Id.Class debugx jQuery 1 25.05.2011 11:50
Как получить значение формы Leap_Day Общие вопросы Javascript 6 23.05.2011 22:01
Как получить выделинный текст из формы Орёл Javascript под браузер 6 05.05.2010 21:24
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06