Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 11:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Получить элемент, на котором была вызвана функция
Здравствуйте!
<input type="button" onclick="item.sendForm();" class="btn" value="Отправить" name="btn">

item - экземпляр класса Class1. Можно ли внутри функции sendForm получить элемент, на котором был вызван данный метод (в данном случае, button)? На чистом js или на jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от barcelona Посмотреть сообщение
Можно ли внутри функции sendForm получить элемент, на котором был вызван данный метод?
Можно, если Вы передадите в качестве параметра this
<input type="button" onclick="item.sendForm(this);" class="btn" value="Отправить" name="btn">
function sendForm(obj)
{
alert(obj.value);
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

<input type="button" onclick="item.sendForm(this);" class="btn" value="Отправить" name="btn">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

А без передачи this никак не обойтись? Исходный html править очень муторно, много где встречается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 12:40
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Можно обойтись.
<input type="button" id="btn" value="Click me" onclick="check();"/>
<script>
function check() {
	var e = window.event;
	var obj = e.target||e.srcElement;
	alert(obj.id);
}
</script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

walik, в Firefox 3.6.3 вылетает "e is undefined"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 13:04
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

И в правду undefined, я и не знал что в FF нельзя через window получить событие))
Тогда видимо и в правду остается вариант что бы передавать this
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

напишите простой регекс по замене, соврременные IDE позваляют заменять во всем проекте одновременно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Спасибо всем за помощь. Тема закрыта.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 18:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от walik
И в правду undefined, я и не знал что в FF нельзя через window получить событие))
не только в FF.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить элемент Id.Class debugx jQuery 1 25.05.2011 11:50
Элемент, в котором была нажата клавиша Australl Элементы интерфейса 23 09.02.2011 23:11
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
определить элемент на котором щелчок warobushek Events/DOM/Window 3 13.06.2010 12:04
Передать в функцию указание на элемент, из которой она вызвана AndreyLL Events/DOM/Window 3 30.11.2009 09:55