Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 12:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

FileAPIReader по ссылке
Я делаю десктопный плеер, первым шагом было сканирование папок на наличие треков, теперь я пытаюсь извлечь из треков теги. Вот нашел библиотеку, которая это делает. Вот в чём проблема: после сканирования папок у меня есть массив с ссылками на локальные мп3, а для вытягивания тегов нужно функции скормить и ссылку и сам файл. Вот есть туториал как можно файлы загружать, но там лишь загрузка по инпуту и перетаскиванием. Библиотека, вытягивающая теги, также вытягивает теги из песен в интернете, вытягивает нормально и для этого нужна только ссылка, но ссылка вида "file:///D:/node-webkit/пыщьпыщь.mp3" её не устраивает. Как загрузить песню в объект без инпутов имея лишь локальную ссылку?

Последний раз редактировалось Romaboy, 05.07.2013 в 12:59. Причина: букву пропустил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 16:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какое сканирование папок? О чем речь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Вопрос слишком длинный, сократю:
<input type="file" id="file" onchange="load(this)">

Это создаёт кнопку для загрузки файла в скрипт. Как отправить файл в скрипт без кнопки, а имея лишь ссылку на этот файл?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 17:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Romaboy
Как отправить файл в скрипт без кнопки, а имея лишь ссылку на этот файл?
Загрузить содержимое через XMLHttpRequest
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Нет, у меня туговато с задаванием вопросов. XMLHttpRequest отправляет файлы на сервер, в моём случае сервер это node.js на компе счастливого обладателя моей программы. Файлы отправлять не нужно! Всего лишь заставить читать fileAPIReader читать файл по ссылке. Вот такую строчку ему скормить: D:/node-webkit/пыщьпыщь.mp3 нельзя, он хочет переменную с самим файлом, который то мне и нужно получить использую данную ссылку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Туго у тебя кое с чем другим. Для вопросов по NodeJS на форуме есть специальный раздел. По вопросу: чтение файла в браузере осуществляется через FileReader, тогда как в NodeJS чтение происходит через модуль fs. Ясное дело с каждым вариантом работать нужно по-разному.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Да знаю я, через fs я поиск музыки написал, через FileReader библиотека теги извлекает. FileReader'у нужно скормить переменную с файлом - в этом и заключался мой вопрос! Как используя ссылку загрузить файл в переменную? Так как для node.js отдельный раздел, вопрошаю: как файл в переменную грузить используя средства webkit?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 16:18
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Romaboy
как файл в переменную грузить используя средства webkit
никак-это считается небезопасным
раньше текстовые файлы можно было с помощью аякса загрузить-в какойто версии отменили-то же самое и с медиафайлами
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Если вы знаете как сделать это используя node.js, вот тема в правильном разделе.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 16:47
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Если пути знаете может быть file system api поможет
http://www.html5rocks.com/en/tutorials/file/filesystem/
работает пока только в хроме
нет там тоже все через <input type=file или drag drop

Последний раз редактировалось vadim5june, 06.07.2013 в 16:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick на ссылке (Sandr) Общие вопросы Javascript 9 23.09.2015 03:50
Передача значений по ссылке в функцию jQuery AlexDf jQuery 11 26.03.2015 20:58
Как узнать по какой ссылке кликнули? Rooner jQuery 3 19.12.2012 17:14
Как сделать пункт в выпадающем списке по умолчанию, после перехода по ссылке? Damian Элементы интерфейса 18 24.09.2012 18:17
Вызов метода jQuery по ссылке Murlakatam jQuery 1 29.04.2012 19:46