Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2021, 03:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arhis77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhis77
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1

Поочередное добавление класса к каждому элементу в массиве
Добрый день! Такой вопрос, делаю опросник для сайта, и наверху необходимо реализовать что-то вроде индикатора кол-ва пройденных вопросов, такие плашки, которые при переходе к следующему вопрос должны менять цвет, как бы показывая сколько уже пройдено.

Плашки я вывел на js по кол-ву вопросов, а как теперь сделать так, чтобы при нажатии на определенную кнопку, по которой происходит переход к следующему вопросу, так же добавлялся класс к очередной плашке? Получается, что нужно каждый раз добавлять класс следующему элементу от того, в котором данный класс уже есть?

вывод самих плашек сделал таким образом:

function createSteps() {
var count = questions.childNodes.length;
var steps = [], step;

for(var i = 0; i < count; i++) {
step = document.createElement("div");
// step.id = "step" + i;
step.className = "steps__item";
steps.push(step);
}

// Add the proper selector here
var target = document.getElementById("steps");
steps.forEach(function(step) {
target.appendChild(step);
});
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2021, 08:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

arhis77,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2021, 09:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от arhis77
Получается, что нужно каждый раз добавлять класс следующему элементу от того, в котором данный класс уже есть?
Можно узнать сколько элементов уже выделено... И выделять элемент с таким же порядковым номером.
Правда придется добавить контроль на "все уже отмечены".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление custom класса как item класса tab. Unrecognized alias: widget. Postgeograph ExtJS 6 13.12.2018 11:56
При добавление класса к элементу не добавляется его стиль! AciDWarrioR (X)HTML/CSS 6 23.11.2015 17:13
Клик по одному элементу добавление класса у второго элемента, кликаем по третьему эле aleksandr8i Общие вопросы Javascript 1 24.09.2015 11:25
Добавление класса определенному элементу jQuery MasterDmx Events/DOM/Window 2 26.08.2014 14:26
Добавление класса элементу при прокрутке к этому элементу patriot94 Общие вопросы Javascript 5 18.03.2014 12:41