Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VampireFang Посмотреть профиль Найти все сообщения от VampireFang
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 8

Как поменять последний выпадающий список на кнопку поиска?
Есть готовый рабочий код. Подскажите, пожалуйста, как изменить последний выпадающий список на кнопку "найти", а так же сделать, чтобы эту кнопку можно было нажать при выборе значения хотя бы в одном выпадающем списке.
<div class="chained-selects">
  <select class="app-select form-control">
    <option selected>Выберите марку</option>
  </select>						    
  <select class="app-select form-control" disabled>
    <option selected>Выберите модель</option>
  </select>						    
  <select class="app-select form-control"disabled>
    <option selected>Выберите кузов</option>
  </select>    										    						  
</div>

const options = generateOptions();
const chainedSelects = document.querySelector(".chained-selects");
chainedSelects.addEventListener("change", onChange, false);
draw(chainedSelects.firstChild, options);

function onChange(event) {
  const { target } = event;
  let node = target, path = [];

  while (node = node.nextElementSibling) {
    node.length = 1;
    node.disabled = true;
  }

  if (target.selectedIndex === 0) return;

  node = target;
  do path.push(node.value);
  while (node = node.previousElementSibling);

  if (target.nextElementSibling) {
    const option = path.reduceRight((option, property) => option[property], options);
    draw(target, option);
  } else {
    const option = path.slice(1).reduceRight((option, property) => option[property], options);
    const value = option[target.value];
    if (value == null) return;
    location.href = value.url || value;
  }
}

function draw(target, option) {
  for (const [property, value] of Object.entries(option))
    target.nextElementSibling.add(new Option(property, property));
  target.nextElementSibling.disabled = false;
}

function generateOptions() {
  return {
    "AUDI": {
      "80": {
        "B3": {
          url: "p1.html"
        },
        "B4": {
          url: "p2.html"
        }
      },
      "100": {
        "C3": {
          url: "p3.html"
        },
        "C4": {
          url: "p4.html"
        }
      }
    },
    "BMW": {
      "3 series": {
        "E30": {
          url: "p13.html"
        },
        "E36": {
          url: "p14.html"
        },
        "E46": {
          url: "p15.html"
        }
      },
      "5 series": {
        "E34": {
          url: "p16.html"
        },
        "E39": {
          url: "p17.html"
        },
        "E60": {
          url: "p18.html"
        }
      }
    }		
  };
}

Последний раз редактировалось VampireFang, 28.06.2022 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 21:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VampireFang,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VampireFang Посмотреть профиль Найти все сообщения от VampireFang
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 8

Сможете подсказать?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 21:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VampireFang,
могу, но не понимаю, о чём вы просите ... жду переводчика.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VampireFang Посмотреть профиль Найти все сообщения от VampireFang
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 8

В общем, тут написан код зависимых списков. При выборе варианта в 3-ем списке открывается страница. Нужно убрать 3-й список и добавить на его место кнопку "Найти", которая будет запускать переход по ссылке при выборе элемента в одном или двух списках

Последний раз редактировалось VampireFang, 28.06.2022 в 22:14. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 22:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VampireFang,
увы пока ничем помочь не могу ... проблема всё та же, не знаю что вы хотите сделать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VampireFang,
что должно быть вместо этого и как работать?
<select class="app-select form-control">
  <option selected="">Выберите кузов</option>
  <option value="B3">B3</option>
  <option value="B4">B4</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VampireFang Посмотреть профиль Найти все сообщения от VampireFang
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 8

<div class="chained-selects">
  <select class="app-select form-control">
    <option selected>Выберите марку</option>
  </select>                          
  <select class="app-select form-control" disabled>
    <option selected>Выберите модель</option>
  </select>                          
  <button>Найти</button>                                                                  
</div>

Должно выглядеть так
Кнопка должна выполнять переход по ссылке по заданным параметрам в select
Задумка была такая, сделать поиск в каталоге как в примере https://smturbo.by/turbina/

Последний раз редактировалось VampireFang, 28.06.2022 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2022, 23:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VampireFang,
ок ... дознание продолжается)))
что не так?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

</head>

<body>
<div class="chained-selects">
  <select class="app-select form-control">
    <option selected>Выберите марку</option>
  </select>
  <select class="app-select form-control" disabled>
    <option selected>Выберите модель</option>
  </select>
  <button>Найти</button>
</div>

<script>
   const options = generateOptions();
const chainedSelects = document.querySelector(".chained-selects");
chainedSelects.addEventListener("change", onChange, false);
draw(chainedSelects.firstChild, options);

function onChange(event) {
  const { target } = event;
  let node = target, path = [];

  while (node = node.nextElementSibling) {
    node.length = 1;
    node.disabled = false;
  }

  if (target.selectedIndex === 0) return;

  node = target;
  do path.push(node.value);
  while (node = node.previousElementSibling);

  if (target.nextElementSibling && target.nextElementSibling.options) {
    const option = path.reduceRight((option, property) => option[property], options);
    draw(target, option);
  } else { return;
    const option = path.slice(1).reduceRight((option, property) => option[property], options);
    const value = option[target.value];
    if (value == null) return;
    location.href = value.url || value;
  }
}

function draw(target, option) {
  for (const [property, value] of Object.entries(option))
    target.nextElementSibling.add(new Option(property, property));
  target.nextElementSibling.disabled = false;
  target.addEventListener('click', function(event) {
	var target = event.target;
});
}

function generateOptions() {
  return {
    "AUDI": {
      "80": {
        "B3": {
          url: "p1.html"
        },
        "B4": {
          url: "p2.html"
        }
      },
      "100": {
        "C3": {
          url: "p3.html"
        },
        "C4": {
          url: "p4.html"
        }
      }
    },
    "BMW": {
      "3 series": {
        "E30": {
          url: "p13.html"
        },
        "E36": {
          url: "p14.html"
        },
        "E46": {
          url: "p15.html"
        }
      },
      "5 series": {
        "E34": {
          url: "p16.html"
        },
        "E39": {
          url: "p17.html"
        },
        "E60": {
          url: "p18.html"
        }
      }
    }
  };
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2022, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VampireFang Посмотреть профиль Найти все сообщения от VampireFang
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 8

const options = generateOptions();
const chainedSelects = document.querySelector(".chained-selects");
chainedSelects.addEventListener("change", onChange, false);
draw(chainedSelects.firstChild, options);

function onChange(event) {
  const { target } = event;
  let node = target, path = [];

  while (node = node.nextElementSibling) {
    node.length = 1;
    node.disabled = false;
  }

  if (target.selectedIndex === 0) return;

  node = target;
  do path.push(node.value);
  while (node = node.previousElementSibling);

  if (target.nextElementSibling && target.nextElementSibling.options) {
    const option = path.reduceRight((option, property) => option[property], options);
    draw(target, option);
  } else { return;
    const option = path.slice(1).reduceRight((option, property) => option[property], options);
    const value = option[target.value];
    if (value == null) return;
    location.href = value.url || value;
  }
}

function draw(target, option) {
  for (const [property, value] of Object.entries(option))
    target.nextElementSibling.add(new Option(property, property));
  target.nextElementSibling.disabled = false;
  target.addEventListener('click', function(event) {
	var target = event.target;
});
}

function generateOptions() {
  return {
    "AUDI": {
      "80": {
        url: "p1.html"
      },
      "100": {
        url: "p1.html"
      }
    },
    "BMW": {
      "3 series": {
        url: "p1.html"
      },
      "5 series": {
        url: "p1.html"
      }
    }
  };
}

В общем плане все так. Но вот ещё. Как сделать переход по ссылке при выборе, например, AUDI 80, кликнув на кнопку "найти. Так же если выбрать просто AUDI
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список leha_iccup Элементы интерфейса 2 26.10.2012 12:50
Как обновить список элементов? boilroom jQuery 2 18.07.2011 20:26
Как правильно скопировать выпадающий список <select ... diiimonn Элементы интерфейса 1 13.06.2011 09:23
ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК ni_09 Events/DOM/Window 5 20.10.2009 11:27
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05