Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 15:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Я имею в виду, что там маловато инфы для того чтобы написать такой сайт.
Там собраны все азы и все доходчиво объяснено. Для начала лучше не найдешь!
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kibal4iw Посмотреть профиль Найти все сообщения от kibal4iw
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 10

Прочитал название темы, сам попробовал решить эту задачу. В JS пока не сильно силен, сделал как мог. Моя проблема в том, что код не адекватно работает в Mozilla, ф во всех броузерах норм. Не могли бы подсказать в чем моя ошибка?

<form action="" method="get" name="user" id="user">
    <select id="user_id">
        <option value="1" /> User 1 
        <option value="2" /> User 2
        <option value="3" /> User 3
        <option value="4" /> User 4
        <option value="5" /> User 5
    </select><br />
    <input type="button" id="but" value="Change" />
</form>

<img src="" id="imgUser" width="350">


<script>
    var but = document.getElementById("but");
	onload = f_ChangeUse;
	
	if (but.addEventListener) {
		but.addEventListener("click", f_ChangeUse, false);
	} else {
		but.attachEvent("onclick", f_ChangeUse);
	}
	
	function f_ChangeUse() {
		var val = document.forms("user").user_id.value;
		document.getElementById("imgUser").src = "img/user_" + val  + ".jpg";	
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:33
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

В 12 строке не круглые скобки, а квадратные надо. Да, и кто вас учил так писать option? Чтобы было валидно, надо так:
<option value="1">User 1</option>

И тегу script лучше указать type="text/javascript"
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...

Последний раз редактировалось SkyLight, 25.03.2010 в 18:35.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<form action="" method="get" name="user" id="user">
    <select id="user_id">
        <option value="1" /> User 1
        <option value="2" /> User 2
        <option value="3" /> User 3
        <option value="4" /> User 4
        <option value="5" /> User 5
    </select><br />
    <input type="button" id="but" value="Change" />
</form>
 
<img src="img/user_1.jpg" id="imgUser" width="350">
<script>
    var but = document.getElementById("but");
    onload = f_ChangeUse;
     
    if (but.addEventListener) {
        but.addEventListener("click", f_ChangeUse, false);
    } else {
        but.attachEvent("onclick", f_ChangeUse);
    }
     
    function f_ChangeUse() {
        var val = document.forms["user"].user_id.value;
        document.getElementById("imgUser").src = "img/user_" + val  + ".jpg";  
    }
</script>
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kibal4iw Посмотреть профиль Найти все сообщения от kibal4iw
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 10

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Чтобы было валидно, надо так:
<option value="1">User 1</option>

И тегу script лучше указать type="text/javascript"
Я за валидностью сейчас не гонюсь, хотя соглашусь с вами полностью.

За подсказку спасибо большое, просто нужно быть внимательнее
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 16:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Люди добрые. Помогите пожалуйста.

Есть 2 разных селекта
<select id="on_user">
<option value="1">Один</option>
<option value="2">Два</option>
<option value="3">Три</option>
</select>


<select id="id_user">
<option value="1">Петя</option>
<option value="2">Вася</option>
<option value="3">Лена</option>
</select>


Надо сделать чтобы при выборе в первом селекте выделялся option во втором с таким же value.
Я работаю с jQuery.

Вот пример который выдиляет первый option во втором селекте.
$('select[id=id_user] option:first').attr('selected', 'yes');

Может кто подскажет как сделать чтобы выделялся тот у которого такой же value?!

Я сделал вот так:
$('#on_user').change(function() {
$('select[id=id_user] option:eq('+this.value+')').attr('selected', 'yes');
});

Но почемуто в Опере работает только на последний option. IE вообще не воспринимает. В FF все работает.

Может кто подскажет как лучше сделать?

Последний раз редактировалось BorisBritva, 27.03.2010 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 23:23
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Цитата:
В FF все работает
нигде не работает, неправильно
что по вашему делает селектор eq(n)?

В качестве быстрой правки можно вот так сделать
$('#on_user').change(function() {
$('select[id=id_user] option:eq('+(this.value-1)+')').attr('selected', 'yes');
});

но это будет работать (по крайней мере в IE6 и FF), если value по порядку будут идти,
а вообще нужно все переделать
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 17:18
Аватар для bassolo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bassolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bassolo
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 20

Напишите, пожалуйста, скрипт

есть формы: select (значение1, значения2); text1;text2

нужно следущее:

при выборе значения 1 содержимое формы text = 1,text2 виден
при выборе значения 2 содержимое формы text = 2, text2 не виден

html:
<select name="sel">
<option>значение1</option>
<option>значения2</option>

<input type="text" name="text1">
<input type="text" name="text2" value="TEXT2">

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 18:46
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Писать скрипт просто так мало кто будет. Вам надо отлавливать событие onchange у селекта, проверять текущее значение и в зависимости от него устанавливать value у text1 и менять display или visible у text2. Ключевики я дал, в поиск.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 11:01
Аватар для bassolo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bassolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bassolo
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 20

ну вот, набрасал что-то...
только работает с цифрами, а с текстом - нет.
т.е.

это работает
if (l1=="2")
 document.formText.t1.value="235";


а это не работает
if (l1=="text")
document.formText.t1.value="235";

Вот весь код:
<script>
function uklon()
{
var objSel = document.getElementById("SelectId"); 

 l1=objSel.selectedIndex
if (l1=="1")
 document.formText.t1.value="4567";
 document.formText.t1.style.display="inline";  
 if (l1=="2")
 document.formText.t1.value="235";
 if (l1=="text")
 document.formText.t1.style.display="none"; 
}
</script>
<form name="formText">
<select   onChange="uklon()" id="SelectId">
<option  >text</option>
<option  >1</option>
<option  >2</option> 
<input type="text"  name="t1" value=""> 
</form>


почему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46