Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 19:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Помогите с celect-om
Люди помогите плжалуйста!

У меня вот такая задача.
Надо менять фотку взависимости от id пользователя.

Есть select

<select id="id_user">
<option value="1">Petr</option>
<option value="2">Vasia</option>
</select>

Пытаюсь сделать так:
но на самом деле я незнаю получится или нет.

Надо вставить value select-a в ссылку

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
// замена фото
$('#id_user').click(function() {
$("#photo").html('<img src="noindex/images_user/(Вот сюда надо вставить!).jpg">');
});
</script>
как это сделать?

Если я чтото не правильно делаю направьте Плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 19:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

$("#id_user").change(function () {
    $("#photo img").attr("src", this.options[this.selectedIndex].value);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 20:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо. Но я недогнал. Как мне в то место подставить полученй результат? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 21:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

конкатенация строк
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 08:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

А пимер не покажете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 10:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Я попробовал вот так но не получается:
$('#photo').append("<img src='noindex/images_user/").append(this.options[this.selectedIndex].value).append(".jpg'>");

когда вставляю:
alert("<img src='noindex/images_user/").append(this.options[this.selectedIndex].value).append(".jpg'>");

Выводит: <img src='noindex/images_user/

Сделал так:
предваоительно создав переменную id
alert("<img src='noindex/images_user/"+id+".jpg'>");


Выводит:<img src='noindex/images_user/undefined.jpg'>

Последний раз редактировалось BorisBritva, 25.03.2010 в 10:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 11:35
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Цитата:
.append(".jpg'>");
вот это точно ошибка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 11:37
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Цитата:
$('#photo').append("<img src='noindex/images_user/").append(this.options[this.selectedIndex].value).append(".jpg'>");
Уважаемый, а вы вообще понимаете, что делает append? Судя по коду - нет, даже и близко. Изучите, пожалуйста, как добавляются элементы на страницу с помощью jQuery, как изменяются атрибуты этих элементов.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 11:41
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
конкатенация строк
плюсики используйте, чтобы строки объединять
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 12:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо конечно. Но в место того чтобы принижать кого-то и тратить время на написание этого текста, можно просто показать как это делается.
Вам наверное трудно с людьми общаться если вы считаете себя гурру.

Если вам это так трудно, то можно вообще ничего не писать.

Принижая когото сам не возвысишся!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46