Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2022, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

Как вызвать событие onclick по ссылке с другой страницы?
Всем привет! Подскажите пожалуйста как реализовать следующий функционал?

на главной странице есть 3 ссылки, которые ведут на другую страницу на которой 3 кнопки с событием onclick, которые переключают 3 блока (display = block/none) при нажатии. Как сделать чтобы эти блоки переключались по клику с главной страницы. Например посетитель на главной странице нажимает 2-ую ссылку которая открывает внутреннюю страницу и автоматически загружает display = block у второго Блока? если с главной странице идет клик по 1-ой ссылке, то при загрузке внутренней страницы автоматически display = block у 1-го блока. и так для каждого блока на внутренней странице. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2022, 14:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

В самой ссылке можно передать информацию о том какой блок активировать...

По окончании загрузки - узнать эту информацию и активировать нужный элемент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2022, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

как
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2022, 18:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Можно дописать к ссылке некую переменную... Или некий хеш...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 10:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

межете пример привести как в ссылку вставить переменную
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 11:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

let url = 'https://my-site/home'
url = url + '?tab=1'
alert(url)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

и как этот пример может решить вопрос который я задавал? на главной странице 3 ссылки которые ведут на 1 внутреннюю страницу.. на внутренней странице 3 скрытых блока.. как сделать чтобы при клики на ссылка на главной странице загружалась внутренняя страница и стиль у блока менялся display = block у того блока номер которого соответствует номеру ссылке которая на главной странице?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 13:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Migor,
на странице с блоками проверяешь чему равен tab и открываешь блок равный tab
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

разобрался... Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2022, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

URLSearchParams open block
Migor,

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .item {
            display: none;
        }

        .item.open {
            display: block;
        }
    </style>
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let url = new URL('https://my-site/home?tab=2'); //let url = new URL(location);
            let index = new URLSearchParams(url.search).get('tab') || 0;
            let elems = document.querySelectorAll(".item");
            elems[index].classList.add("open")
        })
    </script>
</head>

<body>
    <div class="item">0</div>
    <div class="item">1</div>
    <div class="item">2</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить onclick к кнопке или ссылке через JS? moytop Events/DOM/Window 7 18.10.2022 13:08
Как запустить js/jquery функцию после того, как содержимое страницы обновлено ajax-ом mav1 jQuery 5 26.06.2021 11:13
Как отложить событие загрузки страницы? Shitbox2 jQuery 3 14.03.2013 04:56
Как вызвать функцию при загрузке страницы? Yevgeniy Events/DOM/Window 1 30.01.2013 17:34
как получить себе данные с другой страницы? DemonStore Общие вопросы Javascript 4 10.05.2011 17:52