Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexFadeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexFadeev
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 2

Поиск последнего слова в строке
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если похожий вопрос уже был - не нашел, хотя искал упорно и долго.

Суть задачи вот в чем.

Есть вот такой HTML:

Код:
<h3>Hello world</h3>
Нужно из этого сделать вот это:
Код:
<h3>Hello <span class="allocated">world</span></h3>
(я знаю, что вставка тегов в заголовки нежелательно. Но не запрещена.)

То есть задача выделять последнее слово в тексте. Я нашел поиск конкретного слова, нашел поиск символа. Но что бы это было любое слово в конце строки - не нашел.

JS почти не знаю. Лишь азы. Все делаю в основном с в jQuery...
помогите пожалуйста, я уже все волосы на голове себе выдрал.. =( Как сделать такое???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

с помощью регулярных выражений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexFadeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexFadeev
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 2

Да, спасибо. об этом я как-то и сам догадался.

Я подумал и решил сделать немного иначе.

Код:
<h3>Hello [world]</h3>
найти скобку и заменить определенным кодом.

Видимо что-то подобное было уже на форуме. Поиск по прежнему молчит. Направьте на нужную тему или подскажите пример кода пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от AlexFadeev
Да, спасибо. об этом я как-то и сам догадался.
так в чем проблема?
на сайте есть несколько статей посвященных регулярным выражениям
Сообщение от AlexFadeev
подскажите пример кода
в статьях есть примеры употребления регулярных выражений.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Поиск русских слов с помощью \b не проходит Jury Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 12:05
поиск неизвестного слова KOPCAP Общие вопросы Javascript 6 29.06.2009 13:32
текст в статусной строке HelpeR Общие вопросы Javascript 8 09.02.2009 13:28
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31