Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 02:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NAMAT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NAMAT
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 6

<input type="checkbox" checked="checked" onclick="if(this.checked){this.nextSibling.style.display=''}else {this.nextSibling.style.display='none';  this.nextSibling.value='';}"><input type="text" placeholder="Название турнира">

как в этом коде зделать штобы галочка изночально не стояла а при постановке галочки поевлялось поле
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 05:12
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

<input type="checkbox"  onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block'}else {document.getElementById('nextSibling').style.display='none';  document.getElementById('nextSibling').value='';}">
<input type="text" placeholder="Название турнира" style="display: none;" id="nextSibling">
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 07:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NAMAT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NAMAT
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 6

Сообщение от yashka525 Посмотреть сообщение
<input type="checkbox"  onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block'}else {document.getElementById('nextSibling').style.display='none';  document.getElementById('nextSibling').value='';}">
<input type="text" placeholder="Название турнира" style="display: none;" id="nextSibling">
спасибо
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 07:22
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Не за что, я бы сделал отдельную функцию как описывалось ранее, и onclick бы выполнял функцию. Но это уже дело привычки, как кому удобно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 07:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NAMAT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NAMAT
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 6

Fatal error: Smarty error: [in W:\html\home-cs.lc\www/plugins/clans/templates/skin/default/actions/ActionClans/wars_create.tpl line 45]: syntax error: unrecognized tag: document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block' (Smarty_Compiler.class.php, line 446) in W:\html\home-cs.lc\www\engine\lib\external\Smarty-2.6.19\libs\Smarty.class.php on line 1092
мне вот такую ошибку выдает при открывании станицы с данным кодом

на этот код

<input type="checkbox" checked="checked" onclick="if(this.checked){this.nextSibling.style.display=''}else {this.nextSibling.style.display='none';  this.nextSibling.value='';}"><input type="text" placeholder="Название турнира">


он не ругался вабше

Последний раз редактировалось NAMAT, 26.09.2011 в 07:39.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 07:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NAMAT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NAMAT
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 6

а все поченил сам =)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 18:24
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

А подскажите, плз, как сделать так, чтобы когда чекбокснул - скрывалось (открывалось) не одно поле, а несколько...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 19:02
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

BLP, засуньте эти несколько полей в span или div и скрывайте (открывайте) уже его...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 21:01
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Я уже сделал... Не знаю, насколько ЭТО красиво, может можно было проще.... Просто перечислил все поля в вышеприведенном здесь коде и всё работает:

<input type="checkbox"  onclick="if(this.checked){document.getElementById('Sex').style.display='none'; 
               document.getElementById('PB2001').style.display='none';
               document.getElementById('PN2001').style.display='none';
               document.getElementById('PB').style.display='none';
               document.getElementById('PN').style.display='none';
               document.getElementById('dd').style.display='none';
               document.getElementById('mm').style.display='none';
               document.getElementById('yy').style.display='none';
               }
               else {document.getElementById('Sex').style.display='inline-block';
               document.getElementById('PB2001').style.display='inline-block';
               document.getElementById('PN2001').style.display='inline-block';
               document.getElementById('PB').style.display='inline-block';
               document.getElementById('PN').style.display='inline-block';
               document.getElementById('dd').style.display='inline-block';
               document.getElementById('mm').style.display='inline-block';
               document.getElementById('yy').style.display='inline-block';
               }
               " />



У меня идет проверка через js файл на предмет, заполнено поле или нет... вот так (часть кода) :
if (document.entry_form.PB2001.value == "?") {
    utils.addClassName(f34, 'error');
  } else {  
    utils.addClassName(f34, 'ok');
  }


Теперь мне надо сделать здесь, чтобы была проверка на Чекбокс... т.е.
если Чекбокс отмечен, то ничего не происходит, а если нет, то выполняется этот код... т.е. форма не отправляется, пока данное поле не будет заполнено...
Пока не понадобился чекбокс все работает и проверяется...

Последний раз редактировалось BLP, 14.10.2012 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 22:16
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

BLP,
<html>
<head>
<script>
function func() {
    if (document.getElementById("cbx").checked) {
        if (document.getElementById("txt1").value == "" || document.getElementById("txt2").value == "") {
            return alert("незаполнено");
        }
        document.getElementById("form").submit();
    }
    else {
        document.getElementById("form").submit();
    }
}
</script>
</head>
<body>
<form action="http://javascript.ru" id="form">
<input type="checkbox" id="cbx" onClick="this.checked ? document.getElementById('div').style.display='block' : document.getElementById('div').style.display='none'">
<div style="display:none;" id="div">
<textarea id="txt1"></textarea><textarea id="txt2"></textarea>
</div>
<input type="button" value="Отправить" onClick="func()">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 15:08
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 17:31
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 22:31
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 14:40
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 12:36