Javascript.RU

Результаты опроса: Пригодиться ли скрипт вам?
Нужен был давно 1 12.50%
Да 0 0%
Нет 1 12.50%
Вообще ни к чему 6 75.00%
Голосовавшие: 8. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tagra Посмотреть профиль Найти все сообщения от tagra
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6

Калькулятор суммы заказа
Привет всем. Я чайник в javascript но при создании своего сайта я столкнулся с такой проблемой.
У меня есть страница заказа рекламы есть несколько функций select и checkbox в которых прописаны цены на некоторые услуги но эти цены находятся в базе.
Я хочу чтобы при выборе одного из select или если отмечены checkbox, скрипт суммировал их и выводил. У меня есть наброска самого калькулятора, но в примитивном виде. Помогите пожалуйста я уже неделю голову ломаю. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 16:43
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Ну так конкретизируйте, что у вас не выходит. Код неработающий.
Если хотите, чтобы вам что то с нуля написали - то это в разделе "Работа".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Привет всем. Здравствуйте чайник tagra. Уже неделю ломаю голову над математикой, у меня есть некоторые мысли по этому поводу, но ничего определенного, не могли бы вы мне её объяснить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tagra Посмотреть профиль Найти все сообщения от tagra
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6

Точнее код вот такой, но это приблизительно
Вот сама функция сложения
<input type='hidden' id='bold_price' value='".number_format((float)$set['bold_link_price']/$kurs,4, '.', '')."'>
	<input type='hidden' id='color_price' value='".number_format((float)$set['highlight_link_price']/$kurs,4, '.', '')."'>

color_price = document.getElementById('color_price'); // цена за жирный шрифт
	bold_price = document.getElementById('bold_price'); // цена за выделеный шрифт

	adbold = document.getElementById('adbold');
	adhl = document.getElementById('adhl');
	visitprice = document.getElementById('visitprice');
	visitcount = document.getElementById('visitcount');
	cost = document.getElementById('cost');
	
	function calcSumm() {
		color_val = parseFloat(color_price.value) || 0;
		bold_val = parseFloat(bold_price.value) || 0;
	    visitprice_val = parseFloat(visitprice.value) || 0;
		visitcount_val = parseInt(visitcount.value) || 0;
		cost_val = visitcount_val*visitprice_val + (adbold.value==1 ? bold_val : 0) + (adhl.value==1 ? color_val: 0);
		cost_val = Math.round(cost_val*10000)/10000;
		cost.innerHTML = cost_val.toFixed(4) + ' {$usval} (+".$set['sys_kommision']*100 ."% коммисия системы)';
		summ_val = Math.round(((cost_val*0.2) + cost_val)*10000)/10000;
		summ.innerHTML = summ_val.toFixed(4) + ' {$usval}';
	}

Вот форма
Количество кликов
<input type='text' name='visitcount' id='visitcount' maxlength='7' onkeyup='calcSumm()'/>

Категория
<select name='adcat' id='adcat'>
<option value='1'>Vip
<option value='2'>Простая рассылка
<option value='3'>С переходом по ссылке</select>

Цена одного посещения:
<input type='text' name='visitprice' value='' id='visitprice' maxlength='7' onkeyup='calcSumm()'>

Таймер:</label></div>

<select name='adstimer' id='adstimer'>
<option value='1'>20 cek
<option value='2'>30 cek
<option value='3'>40 cek</select>

Жирный шрифт 
<input type='checkbox' name='adbold' id='adbold' value='1' onClick='calcSumm()'>

Выделение цветом 

<input type='checkbox' name='adhl' id='adhl' value='1' onClick='calcSumm()'>

Сумма заказа:
<div id='cost'>0.0000 {$usval} (+".$set['sys_kommision']*100 ."% коммисия системы)</div></strong></div>

Итого к оплате: 
<div id='summ'>0.0000 {$usval}</div></strong></div>

Вот такой приблизительно код

Последний раз редактировалось tagra, 07.05.2010 в 17:42. Причина: Извините. Отредактировал как надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:37
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tagra Посмотреть профиль Найти все сообщения от tagra
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6

Отредактировал, но с запуском не получится, потому что в скрипте некоторые переменные из моего php скрипта
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:58
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

что конкретно у вас не получается и какие выдает ошибки?

ps: если вы этого еще не сделали то сделайте - используйте firebug
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tagra Посмотреть профиль Найти все сообщения от tagra
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6

я не знаю как из выбора select брать для калькулятора сумму услуги из базы, и не знаю как изменить например (adbold.value==1 ? bold_val : 0), чтобы он работал от checkbox, в данный момент я написал его под select т.е. выбором да или нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 18:30
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
я не знаю как из выбора select брать для калькулятора сумму услуги из базы, и не знаю как изменить например (adbold.value==1 ? bold_val : 0), чтобы он работал от checkbox, в данный момент я написал его под select т.е. выбором да или нет.
Из селекта брать вот так:
var box = document.getElementById('select_id');
var val = box.options[box.selectedIndex].value;


остальное слишком расплывчато, поэтому я не понимаю, задавайте вопросы более конкретно, а не "изменить вот это чтобы оно" я за вас скрипт писать не буду, вы мне за него не платите.

Последний раз редактировалось Gozar, 07.05.2010 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tagra Посмотреть профиль Найти все сообщения от tagra
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6

Извините конечно что задаю вопрос не в том разделе сайта. Сколько приблизительно будет стоить эта работа?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11
Калькулятор ошибка подсчета суммы Aquarius Общие вопросы Javascript 3 05.04.2010 14:09
Калькулятор с выбором детали и расчет ее цены по введеным пораметрам Aquarius AJAX и COMET 16 31.03.2010 10:35
Задача подсчитать суммы каталога osv Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 05:24