Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Optic18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Optic18
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 2

Roloover меню на js
Всем доброго времени суток!
Вообщем надо сделать такое. Эсть меню, когда оп нему водишь мышкой, под каждым пунктом меню подсвечивается картинка. Такая вещь в принципе много где описана, но е меня есть нюанс. Многи статьи, где описывается решение етой задачи работают с двумя картинками.тюе для исходного состояния, и при наведении мышки картинка меняется на другую. А как сделать так, чтобы картинка появлялась просто про наведении мышки, а когда мышка не наведена то картинки нету не какой, т.е допустим просто название пункта меню. Заранее благодарен за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 22:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Optic18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Optic18
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 2

скажем так кое что по яве я почитал, и делал примерно так
if (document.images) // проверка поддержки браузером массива IMAGE
{
Products0n=new Image(71, 33); // как бы придварительная подгрузка
//картинок
ProductsOn.src="images/products_on.gif";


function on(pie) // функция смены изображения
{
if (document.images)
{
document.images[pie].src=eval(pie + "On.src");
}
}

function off(piс) // тоже смена, но для случая когда мышка не наведена
{
if(document.images) {
document.images [pie] .src= eval(pic'+ "Off.src");
}
}

<A HREF="products.html" onMouseOver="on('products');
window.status='Products'; return true;" onMouseOut="off('products'); window.status"' '; return true;"> // и так вставка в ссылку

во первых это у меня не работает, прошу не обращать внимание на возможные ошибки в синтаксисе, ну и не додумаюсь ка сделать просто
onMouseOver действие, а для onMouseOut просто чтобы не чего не было, название пункиа меню. Может подобную задачу можно ррешить другим способом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 17:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А зачем тут яваскрипт? (ссылк)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню сайта на JS lawer Работа 6 26.09.2009 21:47
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
Проблемы с меню на JS SeeD Общие вопросы Javascript 5 21.11.2008 19:44