Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 18:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

Как запомнить в переменную параметр объкта style?
Конктретнее:

например я хочу изменить высоту объекта:

object.style.height = 200 + "px";


но мне необходимо запомнить параметр объекта style в переменную, потому как в дальнейшем, в скрипте я испльзую проверку этого самого параметра не раз (будь то height, width и т.д.) и мне бы не хотелось менять все строки, в которых используется такой параметр. т.е. я делаю так:

var param = object.style.height;
param = 200 + "px";


но это не срабатывает. если сделать так, то работает:

var objStyle = object.style;
param.objStyle.height = 200 + "px";


подскажите плз, в чем дело. и можно ли так вообще делать?

моя конечная задача - написать скрипт, в котором я буду задавать необходимый мне параметр стиля (height, width, ...) и менять его во времени по определенной функции (основываюсь на статье "Основы программной анимации на JavaScript").

или может я совсем не правельно все делаю. кто может посмотреть - вот то, что я наваял (script.zip).

сори, если криво выражаюсь.

заранее СПС.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 18:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Paska
var param = object.style.height;
param = 200 + "px";
В переменную param записывается примитивное строковое значение, почему её последующее изменение вдруг должно влиять на свойство объекта style?

Последний раз редактировалось Octane, 10.05.2010 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В первом варианте Вы присваиваете переменной значение, и дальше она уже никакого отношения не имеет к стилю элемента, просто содержит его значение.

Упс, опередили…
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

а если я сделаю вот так:

var param = style.height;
obj.param = 200 + "px";


так же не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 20:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

я чувствую, что это похоже на чушь. но хотелось бы разобраться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 21:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Читайте основы языка про примитивные типы и объекты. На этом сайте в статьях все есть.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paska
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 15

спс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 13:03
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58