Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

закрыти diva при клике вне его
как запустить функцию если пользователь кликнул в любое место вне div'a. +в диве есть еще элементы
(body onclick не в счет)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 11:54
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

событие на document повесь и смотри чтобы target не был этим div'ом
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 11:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Skipp,
я новичек в этом деле, можно поподробнее
вот див <div id=div1"></div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:06
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Надо еще смотреть чтобы родитель target-а не был этим дивом.
Цитата:
<div id=div1"></div>
да, солидно потрудились. А попытки на js что то решить были?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:15
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

micscr,
Что-то совсем про это забыл

Hugo_O,
Почитайте для начала, если это вам интересно.
А фразу "я новичек в этом деле" пишет каждый второй и вообще она подразумевает, что человек пытается познать js, но большинство из них просто хочет что бы за них что-то сделали. Надеюсь вы не из тех.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

micscr,
второй день уже попытки.
я не понимаю что за target и как его использовать в данной ситуации, вот и просил разъяснить.
я пробовал на боди ставить онклик, но это глупо, дивов таких сколько угодно может быть.
а вообще я делаю select! все сделано кроме вот этого момента, и это напрягает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:18
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Hugo_O,
target - это свойство возникающего события, которое хранит в себе так сказать ссылку на элемент вызвавшего это событие.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Skipp,
еслиб я был из таких я бы просто забил бы уже, из-за этого момента не могу дальше продолжать более полезные моменты сайта делать - характер такой, пока не разберусь не пойду дальше(()
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Skipp,
это свойство объекта event или что? чем отличается от srcElement?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вот что то типа:
document.body.onclick = function(e) {
  var who = e.target;
  var res = true;
  while (true) {
    if (who.id == 'dd') {
      res = false;
      break;
    }
    who = who.parentNode;
    if (who == document.body) break;
  }
  if (res) alert('Не по диву');
}

и для кроссбраузорности прикрути еще srcElement.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56