Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 10:31
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Изменение стиля текста записанного в переменную
Здравствуйте, есть функция записи в переменную выделенного, она работает на отлично:
<script>
$selection = {
    getText : function() {
        var txt = '';
        if (txt = window.getSelection) // Not IE, используем метод getSelection
            txt = window.getSelection().toString();
        else // IE, используем объект selection
            txt = document.selection.createRange().text;
        return txt;
      
    }
}
function gu() {
alert($selection.getText())
}  
</script>

<div onmouseup="gu()">dddssssssss</div>

А можно ли сделать изменения типа текста записанного в $selection.getText() ? Например что-то наподобие $selection.getText().style.fontWeight ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Пока в голову приходит только это:

var body = document.body, sel = $selection.getText();
body.innerHTML = body.innerHTML.replace(sel, '<span style="…">' + sel + '</span>');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 11:03
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

exec, очень интересное решение Спасибо огромное, а у кого ещё есть какое решение?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Вспомнил — в CSS есть псевдокласс selection, определяющий стиль выделенного текста. Пример использования:

::selection { color: red; }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 11:43
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Вспомнил — в CSS есть псевдокласс selection, определяющий стиль выделенного текста. Пример использования:

::selection { color: red; }
Ну это к моему случаю не очень подходит, так как может быть что в тексте будет несколько стилей, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 11:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Vulkan
А можно ли сделать изменения типа текста записанного в $selection.getText() ? Например что-то наподобие $selection.getText().style.fontWeight ?
к строке не может быть применен css. После того, как ты вставишь эту строку в какой-то элемент, применяй css сколько угодно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51
Изменение текста в XML (не удаленный, но править нельзя) Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 3 28.02.2010 12:44
Изменение текста в бегущей строке yvarvara Элементы интерфейса 4 01.04.2009 18:24
Listbox и динамическое изменение текста mindsurfer Элементы интерфейса 2 26.01.2009 13:37
Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле Воитель Общие вопросы Javascript 4 21.10.2008 11:03