Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Градиент для блока
Здравствуйте!

Есть фоновая картинка, сверху висит блок. Блок, да не простой, он частично прозрачен, и как бы затеняет фоновое, создается эффект мутного стекла. Так вот, для текста есть, а для блоков нет. Может кто знает как это делается divaми Эффект градиента с использованием CSS


Или как сделать частично прозрачный блок, в каком формате?

Последний раз редактировалось Артем125, 06.06.2010 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Артем125
Так вот, для текста есть, а для блоков нет.
Вот это вообще не понятно, о чем Я не понял, о чем вообще тема, о градиенте или частичной прозрачности? Или для ТС это одно и то же?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 23:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Это тс для одного и того же. Квадрат молочного цвета, он и прозрачен и градиентен)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Артем125
как сделать частично прозрачный блок, в каком формате?
В удобном формате при помощи стилей:
opacity: 0.75;
filter:alpha(opacity=75);

А вообще, можно было бы и погуглить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
event'ы для генерируемого кода iEmpire jQuery 2 25.12.2009 02:51
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48