Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2008, 03:38
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Событие по нажатии двух клавиш клавиатуры.
Здравствуйте, Уважаемые Эксперты.

Возможно кроссбраузерно отследить событие нажатия (Ctrl или Shift или Alt) + какая либо буква?
Или события данной категории целиом заняты ОС и браузерами, и для JavaScript недоступны?

Спасибо.

Последний раз редактировалось lancer, 15.02.2008 в 03:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2008, 22:18
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Не все заняты. Те, которые свободны - можно.. Еще зависит от того, какие плагины в браузере стоят.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2008, 08:12
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Вы рекомендуете, или сами применяли организацию некоторых функций сайта посредством горячих клавиш? Я, конечно, понимаю, что в 99.9% этого делать не стоит, я имею ввиду исключительные случаи.
В силу того, что плагины для браузеров пишутся самые разные, я подумываю эту идею оставить.

Последний раз редактировалось lancer, 19.02.2008 в 08:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2008, 12:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Использовал горячие клавиши иногда как дубликат функций. Использовать можно, только лучше избегать очевидно занятых комбинаций.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2008, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

lancer,
Сообщение от lancer
Возможно кроссбраузерно отследить событие нажатия (Ctrl или Shift или Alt) + какая либо буква?
конечно, объект события несет информацию и о shift'e и о ctrl'e и об alt'e.

<script type="text/javascript">
  document.onkeydown = function(e) {
    e = e || window.event;
    if (e.shiftKey && e.keyCode == 65) {
      alert('Shift + A');
    }
    return true;
  }
</script>


Илья Кантор,
Сообщение от Илья Кантор
Те, которые свободны - можно..
можно и те, которые "заняты" (например, Crtl + S - обрабатывается браузером как "сохранить документ", но если предотвратить дефолтные события и их баблинг - то можно назначить свой Ctrl + S. Аналогично с остальными "занятыми" комбинациями).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2008, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Можно-можно. Например, в википедии ловятся вообще Shift+Esc+T и т.п.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2008, 22:44
Гость
 
Сообщений: n/a

inner.HTML
Очень извиняюсь, что не по теме, никто не подскажет, если через кнопку и скрипт, в ячейку таблицы загружать с помощью innerHTML картинку то:
она будет подгружаться (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ В НАЧАЛЕ, ВМЕСТЕ СО СТРАНИЦЕЙ) при загрузке страницы, или потом, при нажатии кнопки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2008, 01:55
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Сообщение от Гость
при загрузке страницы, или потом, при нажатии кнопки
Ну, если код подгрузки картинки указан в обработчике события click на кнопке, то при нажатии кнопки.
Если вы хотите, чтобы она загрузилась при загрузке страницы, а потом сразу показалась, то тогда код ее загрузки надо поместить в window.onload.
Что-то вроде
window.onload = function() {
  var myimg = new Image();
  myimg.src = "путь/к/картинке.jpg"; //картинка загружена, но нигде не показывается
}

а потом
mybutton.onclick = function() {
  mytd.innerHTML = myimg;
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2008, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Londeren Посмотреть профиль Найти все сообщения от Londeren
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 1

во всех браузерах код
<script type="text/javascript">
  document.onkeydown = function(e) {
    e = e || window.event;
    if (e.shiftKey && e.keyCode == 65) {
      alert('Shift + A');
    }
    return true;
  }
</script>

отлично ловит данное событие
пытался таким же образом ловить ctrl+enter, в ie6 у меня не вышло, подскажите плиз код рабочий для этого дела
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2016, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для murloc knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от murloc knight
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 4

исползоваание 2 функций нажатия клавиш одновремкно
пожалуйста помогите я делаю игру и мне надо чтоб 2 игрока ходили одновременно но при зажатии 2 клавиш считываитса только нажатие 1 клавиши и ходит только 1 игрок

вопрос :
как сделать так чтоб при зажатии 2 клавиш 2 функции выполнялись одновременно ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск