Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

hover - несколько элементов как один
имеются три элемента, три td, расположенных в одной таблице, вертикально, вплотную друг за другом

нужно выполнить две функции, одна в момент захода мыши на любой из этих трех элементов, другая в момент выхода мыши из всех трех, то есть движения курсора внутри между ними должны игнорироваться

подскажите как реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

td.onmouseout = function (event) {
	if (((event = event || window.event).target || event.srcElement).className.indexOf("own") === -1) {
		// Ваша функция
	}
}


Элементам назначить класс own.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

дак в любом случае срабатывает ведь target указывает на элемент откуда мышь вышла а не куда
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 20:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

вроде сделал, обнаружилась такая переменная - relatedTarget у event
указавает на объект по мышью

offtop: чото кармараздавалка не работает

Последний раз редактировалось megapup, 28.10.2010 в 20:12.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
несколько execCommand в Opera mister_maxim Events/DOM/Window 3 01.03.2009 03:16
Измерения и прозрачность элементов BAnder Events/DOM/Window 13 03.02.2009 14:25
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01