Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergeo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergeo
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 2

event.srcElement.id
var xid = event.srcElement.id
имеется в функции такая вот строка, необходимая для обнаружения id элемента на котором произошло событие. под ie6 все работает нормально, под огнелисом работать не хочет, собственно вопрос заключается не почему оно не работает в мазиле, а какие еще есть способы определить id того эленмента на котором произошло событие совместимые с фаерфоксом.
Если у кого есть опиыт создания таких функций поделитесь пожалуйста я думаю это будет интересно не только мне. Заранеее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 15:16
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Как-то так:
document.body.onclick = function(e)
{
    alert(e.target.id)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergeo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergeo
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 2

В моем случает прошол еще вариант и с передачей параметра ид во время вызовава функции.
onclick = 'pictChange(this.id)'
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

вы у всех зашедших к вам гостей спрашиваете номер паспорта? о_0
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 21:09
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

tenshi,
Если ты насчёт моего примера, я просто написал чтобы нагляднее было.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2008, 03:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

нет, я насчёт вопроса :-)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2008, 14:10
Аватар для Макс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Макс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Макс
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 48

Sergeo,
Рад помочь. Смотри та этот код >>>
<html>
<head>
<style type="text/css">

</style>
<script>
function showId(evt) {
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : null);
if(evt) {
var getID = (evt.target) ? evt.target : event.srcElement;
alert(getID.id)
}
}
</script>
</head>
<body bgColor=gray>
<div id="elem1" onclick="showId(event)">Link</div>
<div id="elem2" onclick="showId(event)">Link</div>
<div id="elem3" onclick="showId(event)">Link</div>
</body>
</html>
В функции showId() мы инициализируем обьект evt для NN и для IE совместимых браузеров одновременно ((window.event) ? window.event : null)), в противном случае null.
по стандартам сначала нужно указывать target (не вините меня если что не так читал в книгах, и как на удивление действует), а после srcElement.
Скопируй этот код и посмотри надеюсь он поможет тебе действует в многих браузерах!

Если это то что ты хотел, то рад помочь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск