Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для agert Посмотреть профиль Найти все сообщения от agert
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 16

onmouseover и id на одном объекте
Вот такой код работает отлично:
<img src="/pic/slider_left_grey.jpg" alt="prev" onmouseover="scroll_left('slider',133,100)" onmouseout="stop_scroll()" onclick="prev_slide('slider',133,100)" width="9" height="40" />

При наведении на картинку срабатывает функция "scroll_left".
Если на этот элемент добавить id

<img src="/pic/slider_left_grey.jpg" alt="prev" id="scroll_left" onmouseover="scroll_left('slider',133,100)" onmouseout="stop_scroll()" onclick="prev_slide('slider',133,100)" width="9" height="40" />

то функция не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от agert
id="scroll_left"
у изображения нет id

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.01.2011 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Имя функции и id разные сделайте.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для agert Посмотреть профиль Найти все сообщения от agert
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Имя функции и id разные сделайте.
Спасибо! Помогло.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

странно тогда выходит это я по поводу id. если это свойство есть почему тогда не удаётся заменить изображение через document.GetElementById(ид).src.... а приходиться через имя document.имя.src?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 20:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

dmitriymar, для тебя примерчик...

<!DOCTYPE html>
<head>	
<style>
</style>
</head>
<body>
<img id='test' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif' />
<hr />
<input type='button' value='NewScr' onclick='document.getElementById("test").src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif"'>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 21:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от dmitriymar
document.GetElementById(ид).src
это что такое?
GetElementById ???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
это что такое?
больная фантазия неуравновешеного мальчика.
человек пишет так как буд то он самый умный
но в области выбраной для тролинга не разбираеться
вот и результат
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 22:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ksa,
хрен его -мож сейчас улучшилась поддержка сейчас. но летом точно не работал доступ к img по id в ff не пролазил. в других не тестил поскольку не упоминалось тогда что есть это свойство и весь доступ шел по имени.да и сейчас погуглил-только в одном месте упоминается что у него есть это свойство, но и соответственно с упоминанием что не работает или работает криво в браузерах.
Matre,советы слушаешь? ну дак вот совет -заткнись

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.01.2011 в 23:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 22:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Gvozd,
ну не глянул на регистр
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить работу onmouseover, onmouseout и onclick Sed0Y Общие вопросы Javascript 11 11.08.2009 15:59
Вызов onMouseOver. Atilla Events/DOM/Window 13 29.06.2009 16:58
Подскажите как сделать (события onmouseover и onclick) House M.D. Я не знаю javascript 2 04.06.2009 09:50
onmouseover или что-то еще Destrifer Events/DOM/Window 3 13.01.2009 23:26
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43