Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для schwind Посмотреть профиль Найти все сообщения от schwind
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19

Короче, я полная дура, ничего у меня не получается, какого фига связалась с этими курсами... Только бы зачет сдать каким-нибудь чудом...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 22:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Хотя как вариант использовать не style, а bgcolor y td. В таком случае и ff выводит в как надо))
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<body>  

<table><tr>
<td bgcolor="#FF0000">___</td>
<td bgcolor="#00f">___</td>
<td bgcolor="green">___</td>
</tr></table>

<script>
document.getElementsByTagName('table')[0].onclick=function(e){
 e=e?e.target:window.event.srcElement;
 if(e.tagName=='TD')alert(e.bgColor)
}
</script>
  
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Aetae, 11.02.2011 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 07:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для schwind Посмотреть профиль Найти все сообщения от schwind
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19

Ура, ура, ура! Спасибо огромное!
<head>


</head>
<body>

<table border="1" width=20% height=60%>
 <tr>
  <td bgcolor="#ff0000"></td>
  <td bgcolor=#cc0000>
</td>
<td bgcolor="#990000"></td>
  <td bgcolor="#660000"></td>
<td bgcolor="#330000"></td>
  <td bgcolor="#000000"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor="#ff0033"></td>
  <td bgcolor="#cc0033"></td>
<td bgcolor="#990033"></td>
  <td bgcolor="#660033"></td>
<td bgcolor="#330033"></td>
  <td bgcolor="#000033"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor=#FF0066></td>
  <td bgcolor=#cc0066></td>
<td bgcolor=#990066></td>
  <td bgcolor=#660066></td>
<td bgcolor=#330066></td>
  <td bgcolor=#000066></td>
 </tr>

 <tr>
  <td bgcolor="#ff0099"></td>
  <td bgcolor="#cc0099"></td>
<td bgcolor="#990099"></td>
  <td bgcolor="#660099"></td>
<td bgcolor="#330099"></td>
  <td bgcolor="#000099"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor="#ff00cc"></td>
  <td bgcolor="#cc00cc"></td>
<td bgcolor="#9900cc"></td>
  <td bgcolor="#6600cc"></td>
<td bgcolor="#3300cc"></td>
  <td bgcolor="#0000cc"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor="#ff00ff"></td>
  <td bgcolor="#cc00ff"></td>
  <td bgcolor="#9900ff"></td>
  <td bgcolor="#6600ff"></td>
  <td bgcolor="#3300ff"></td>
  <td bgcolor="#0000ff"></td>
 </tr>
</table>
<script>

document.getElementsByTagName('table')[0].onclick=function(e){

 e=e?e.target:window.event.srcElement;

 if(e.tagName=='TD')alert(e.bgColor)

}

</script>

</body>

Только для остальных таблиц осталось сделать то же самое, а то для первой работает, а для других нет .

Последний раз редактировалось schwind, 12.02.2011 в 08:10.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 08:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для schwind Посмотреть профиль Найти все сообщения от schwind
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19

Все, сделала, прописала скрипты с номерами для всех таблиц, и все заработало. Работает в Опере, Хроме и Мозилле, а в ИЕ нет. Просто отображается код. Надеюсь, препод не будет прикапываться...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для schwind Посмотреть профиль Найти все сообщения от schwind
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19

Все, сдала.
<head>
<title>colrtable</title>
<style>
table td{
	width:20px;
	height:20px;
}
</style>
</head>
<body>
<script language='javascript'>
for(i=00;i<166;i=i+33){
	document.write('<table>');
	for(j=00; j<166; j=j+33){
document.write('<tr>');
		for(k=00; k<166; k=k+33){var color = i.toString(16)+""+j.toString(16)+""+k.toString(16);
			document.write('<td onclick="alert(\'#'+color+'\');"bgcolor=#'+color+'></td>');
		}
		document.write('</tr>');
	}
	document.write('</table><br /><br />');
}
</script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
TabPanel загрузка кода с сервера Jevgeny ExtJS 5 07.12.2010 15:35
Изменения цвета картинки stieve Общие вопросы Javascript 40 23.11.2010 19:47
Получение текстовой области на стороне клиента sukubba Общие вопросы Javascript 2 18.04.2010 19:10
Поиск нужного скрипта (выбор цвета) Djumpen Общие вопросы Javascript 1 02.04.2010 08:23