Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 16:00
Аватар для neonick
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neonick Посмотреть профиль Найти все сообщения от neonick
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2

Увеличить размер div'a, нужна помощь.
Здравствуйте! Только недавно начал осваивать javascript, столкнулся с решением, которое не могу осилить, прошу вашей помощи.

Собственно что нужно:

Есть блоки, в них есть немного текста. По наведию блок меняет цвет(CSS, все просто), а по клику на этот блок он разворачивается + отображает остальной текст и меняет бэкграундную картинку.

По клику на развернутый блок, он принимает первоначальный вид.

Посмотрите приложение, думаю все понялно будет.

Вроде все просто, мучал всякие аккордеоны под jquerry, не нашел подходящего мне варианта.

Буду благодарен за любую помощь.
Изображения:
Тип файла: jpg trouble.jpg (154.8 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 16:25
Аватар для neonick
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neonick Посмотреть профиль Найти все сообщения от neonick
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2

Кажется нашел решение:

JavaScript:
function show(ele) {
      var srcElement = document.getElementById(ele);
      if(srcElement) {
          if(srcElement.style.display == "block") {
            srcElement.style.display= 'none';
          }
          else {
            srcElement.style.display='block';
          }
      }
  }

HTML-код:
<div class="headline" onclick="show('cat1')">Заголовок</div>
<div class="hidden" id="cat1">Текст раскрывающегося блока</div>


Скрытый блок вывожу ровно над заголовочным, из-за этого кажется что блок расширяется. Как бы сделать чтобы плавнее разворачивался?..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 21:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,876

Сообщение от neonick
Как бы сделать чтобы плавнее разворачивался?..
Используй setTimeout()...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 10:07
нужна помощь тех кто разбирается. igoryk jQuery 2 20.10.2010 18:42
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 10:38
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 19:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 01:17