Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 21:31
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

Кто мне обьяснит?
Помогите пожалуйста, каким спосбом мне можно узнать что страница уже загрузилась? Я пробывал через window.status но так и не смог.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 21:45
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

kalisha,
При загрузке страницы возникает событие load у объекта window.
Вы можете обработать это событие, например вот так:
window.onload = function() {
    alert("Страница загружена");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:06
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

хм, тогда чуть чуть глубже вопрос. как раз хотел подобный задать.

У меня изначально у body нет функции onLoad. в процессе загрузки страницы я присваиваю ему функцию:

....
<script>
function page_load(){
....
alert("загружено");
....
}
window.onLoad=page_load();
</script>
...


но эта функция вызывается не после загрузки страницы, а сразу, в момент присвоения события.

Как сделать это корректно?
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:10
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

Я не так поставил вопрос. Мне нужно увидеть когда моя страница грузится, а когда нет. window.onload - это не то, извени что не так задал вопрос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:12
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Сообщение от kalisha Посмотреть сообщение
Я не так поставил вопрос. Мне нужно увидеть когда моя страница грузится, а когда нет. window.onload - это не то, извени что не так задал вопрос.
ну сделай в самом начале скрипт который выводит анимацию "подождите, идет загрузка" а в конце. на onLoad убери эту надпись (блок).
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:14
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Phoenix,
Корректно будет присвоить функцию, а не её результат:
window.onload = page_load;


kalisha,
Она грузится пока не сработал window.onload.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:18
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

[quote=Андрей Параничев;4627]Phoenix,
Корректно будет присвоить функцию, а не её результат:
window.onload = page_load;

так вообще игнорирует функцию page_load;
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:19
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
ну сделай в самом начале скрипт который выводит анимацию "подождите, идет загрузка" а в конце. на onLoad убери эту надпись (блок).
Я начил делать с помощью setTimeout, делал задержки. Я толком не понял что ты сказал но есть от чего оталкиваться спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:20
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

да там все просто, ставишь гифку, ползунок (как в контакте и подобных сайтах), а после полной загрузке убиваешь ее...
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2008, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Phoenix
так вообще игнорирует функцию page_load;
Может потому что пишете onLoad, а надо onload?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34
кто в чём пишет??? uncle Общие вопросы Javascript 12 22.04.2008 20:20