Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dima_zluka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_zluka
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 12

getElementsByClassName
Это мой вариант функции getElementsByClassName. Я в нём я попытался учесть все варианты.
function byClass(elem,classList){
    if(typeof elem=='string'){
        classList=elem;
        elem=document;
    }
    var retElems=[];
    if(elem.getElementsByClassName)//Проверяем поддержку getElementsByClassName
        retElems=elem.getElementsByClassName(classList);
    else if(elem.querySelectorAll)//Разбиваем строка на массив и тут же склеиваем с вставкой ' .'
        retElems=elem.querySelectorAll('.'+classList.split(' ').join('.'));
    else{//Если нет то ищем вручную 
        classList=classList.split(' ');//Разбираем на масcив 'class1 class2'.split(' ')=['class1','class2']
        var classElemList=[];
        var elemList=elem.getElementsByTagName('*');//Получаем всех потомков elem
        var trueList=[];
        var elemLen=elemList.length;
        for(var a=0;a<elemLen;a++){//Перебор всех элементов
            classElemList=elemList[a].className.split(' ');//Разбираем на массив классы текущего
            if(classElemList.length>=classList.length){//Если количество классов больше то продолжаем
                trueList=[];
                //Дальше идёт проверка есть ли эти классы  в элементе
                for(var b=0;b<classElemList.length;b++)
                    for(var c=0;c<classList.length;c++)
                        if(classElemList[b]==classList[c]) trueList.push(true);
                //Если количество совпавших равно то добавляем
                if(classList.length==trueList.length)retElems.push(elemList[a]);
                //Больше нельзя будут не совпадения с getElementsByClassName
            }
        }
    }
    return retElems;
}

Переделал, добавил querySelectorAll и немного увеличил скорость.
Пример использования
byClass(document.getElementById('div1'),'nav class1')[2].style.color='#0ff';

или
byClass('class2')[0].style.color='#f00'
Хочу узнать про недоработки.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dima_zluka, 25.03.2011 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

В IE8 есть querySelectorAll, но нет getElementsByClassName, необходимо делать проверку на наличие.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для goldserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldserg
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 37

Старайся избегать
for(var a=0;a<elemList.length;a++)
Такая конструкция жрет оооочень много особенно для HTMLCollection в котором до хрена элементов.
var len = elemList.length
for(var a=0;a<len;a++)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Было бы неплохо сделать так, что если elem - строка, то
classList = elem;
elem = document;
А еще посмотри здесь: пример удачной реализации
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dima_zluka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_zluka
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 12

Спасибо добавил.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 04:05
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

dima_zluka, учти, что пользователь может всунуть в атрибут классы, чередующиеся с несколькими пробелами. То есть:
' valera   volodia '.split(' '); // вернет ["", "", "", "valera", "", "", "", "", "", "volodia", ""]

' valera   volodia '.split(' ').join('.'); // вернет "...valera......volodia."
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для goldserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldserg
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 37

split(/\s+/)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск