Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dominic Посмотреть профиль Найти все сообщения от dominic
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4

Добовление значения внутрь тега
Доброго времени!
Подскажите как добавить внутрь тега определённое значение.
Есть код:
function checkform(f)
{
  var errMSG = ""; 
  for (var i = 0; i<f.elements.length; i++) 
    if (null!=f.elements[i].getAttribute("required")) 
        if (isEmpty(f.elements[i].value))
        errMSG += "  " + f.elements[i].name + "\n";  
			if ("" != errMSG)
			{
				alert("Не заполнены обязательные поля:\n" + errMSG);
				return false;
			}
}

function isEmpty(str) {
   for (var i = 0; i < str.length; i++)
      if (" " != str.charAt(i))
          return false;
      return true;
}

function show(el)
{	
	if(el.value!="YME")
	{
		document.getElementById('app1').style.display = 'none';
		document.getElementById('app2').style.display = 'none';
		document.getElementById('app3').style.display = 'none';
	}

	 else
	{
		document.getElementById('app1').style.display = 'table-row';
		document.getElementById('app2').style.display = 'table-row';
		document.getElementById('app3').style.display = 'table-row';
	}
}

Первые две функции отвечают за проверку ввода данных, третья нужна для скрытия или отображения части строк таблицы при определённых значениях value.
У меня вопрос, как сделать так чтобы в тот момент когда строки скрыты на них не распространялась проверка, а когда открыты - проверялась?
Скрытые строки:
<tr>
		<td style="width:150px;"><b>Роль*:</b></td>
		<td>
		<select name=role maxlength=100  style="width:382px;text-align: center;color:#aa0000;"  onchange="show(this);">
		<option disabled selected value=0>роль не выбрана</option>';
		$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
		while ($row=mysql_fetch_array($res))
		{echo	
			'<option value='.$row['value'].'>'.$row['role'].'</option>';}
		echo'
		</td>
	</tr>

	<tr id="app1" style="display: none;"><td><b>Имя персонажа*:</b></td><td><input type=text name=charname maxlength=100 style="width:382px;color:#aa0000;" required></td></tr>

	<tr id="app2" style="display: none;"><td><b>Класс*:</b></td><td><input type=text name=charclass maxlength=100 style="width:382px;color:#aa0000;" required></td></tr>

	<tr id="app3" style="display: none;"><td><b>История*:</b></td><td><textarea rows="8" cols="20" name=hist maxlength=1000 style="width:382px;color:#aa0000;" required></textarea></td></tr>


Строки проверяются по наличию required в теге.
Хотелось бы чтобы через java он убирался его или добавлять, в зависимости от значения value строки "Роли"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 20:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от dominic
Подскажите как добавить внутрь тега определённое значение.
Что есть для тебя "нутрь тега"? И какого именно тега?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dominic Посмотреть профиль Найти все сообщения от dominic
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4

В данном случае <input> и <textarea>, но в целом интересует, как мощями явы можно добавлять/убирать, слова в самом теге,
как пример
было - <input type=text name=char>,
стало - <input type=text name=char required>
Как менять значения типа width='' и подобные, я знаю,(getElementById) но тем же способом не получается именно слова вставлять
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 11:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от dominic
слова в самом теге
называются - Атрибуты.

Так можно:
document.getElementById('myInput').setAttribute('required','');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dominic Посмотреть профиль Найти все сообщения от dominic
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4

О, спасибо заработало как надо. Вообще сам использовал setAttribute но описывал его не правильно, просто указывал document.getElementById('req1').setAttribute('requ ired')
Ещё раз спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dominic Посмотреть профиль Найти все сообщения от dominic
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4

Всё, полностью разобрался.
Добавляем атрибут: document.getElementById('req1').setAttribute('requ ired','');
удаляем атрибут:
document.getElementById('req1').removeAttribute('r equired');
и всё прекрасно.
walik - ещё раз спасибо, направил в правильное русло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
Checkbox, атрибут тега и кукис Pavov Общие вопросы Javascript 4 09.12.2010 16:52
Присвоение значения атрибутам тега <SCRIPT> bezna Internet Explorer 3 25.10.2010 16:30
поиск значения среди опр. тега cristaloleg Элементы интерфейса 2 26.04.2010 17:50