Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для decadent Посмотреть профиль Найти все сообщения от decadent
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 30

значение doctype в IE
Можно ли как-то получить значение DOCTYPE в IE? Или хотя бы его присутствие в документе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 15:37
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

alert(document.doctype.name)

Тут null почему то, наверно тут js выполняется в iframe, а там нет его
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для decadent Посмотреть профиль Найти все сообщения от decadent
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 30

Нуль, потому что name лишнее. document.doctype, везде кроме IE работает. Мне нужна проверка на наличие DOCTYPE в IE.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 17:03
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

document.doctype возвращает объект доктайп, а document.doctype.name его название. Я проверил в IE9 только, все работает, если document.doctype == null, Значит он не указан
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для decadent Посмотреть профиль Найти все сообщения от decadent
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 30

IE ниже 9 вообще возвращает null или undefined. И мне главное определять его наличие. Его имя уже не так важно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 18:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как-то так
var isDoctype = function(el) {
    return /^(<!DOCTYPE|<\?xml)/i.test(el.text);
};
var comments = targetDocument.getElementsByTagName('!');
for (var i = 0; isDoctype(comments[i]); i++) {
    doctype += comments[i].text;
}


Тут ещё выдёргиваются всякие xml-ные заголовки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 19:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Kolyaj,
Наверно не text а data или nodeValue
Вариант для IE ...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
var Doctype =/CSS/.test(document.compatMode)&&document.getElementsByTagName('!')[0].data;
document.write(Doctype)
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от рони
Наверно не text а data или nodeValue
Я скопировал из одного из проектов. Видимо text тоже работает, раз там написан. Ну разве что в каком-то из IE перестал работать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 13:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для decadent Посмотреть профиль Найти все сообщения от decadent
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 30

Спасибо. Все гениальное просто)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54