Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tores Посмотреть профиль Найти все сообщения от tores
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 1

Отключенный JavaScript
Проблема такая! Есть форма авторизаций, котороя выпадает при нажатий на ссылку,
<script>
function showLoginWindow() 
 {
  document.getElementById("login").style.display="block"; 
  var hs=document.getElementById("hideshow");
  hs.innerHTML="Hide";
  hs.onclick=hideLoginWindow;
 }
function hideLoginWindow() 
 {
   document.getElementById("login").style.display="none";
   var hs=document.getElementById("hideshow");
   hs.innerHTML="Enter";
   hs.onclick=showLoginWindow;
   hs.style.display="block";
  }
</script>

HTML:

<body onload="hideLoginWindow()">
<a href="Files/registration.html"> Register</a>
<div>
 
<a style="display: none" id="hideshow" href="#" onclick="showLoginWindow()">Enter</a>
 
<div id="login">
 
<FORM action="" method="POST">
  Login: <INPUT type="text" name="lgn"><br> 
  Password: <INPUT type="password" name="pswd"> <br>
  <INPUT type="submit" name="enter" value="Enter"> 
 </FORM>
</div>
 
</div>
</body>


Мне нужно чтобы если отключен скрипт в браузере, то форма выводилась в окне,

проблема- все это делается но при каждом обновлении страницы эта форма видна из-за onLoad()

КАК БЫТЬ???? Предложите свой вариант по возможности!!!!!!!!За ранее спасибо!!!!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 12:44
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

сделайте ссылку чтобы она вела на страницу с авторизацией, а при window.onload найдите ее и поменяйте href на "javascript: void 0", и прикрутите обработчик, если js выключен, то ссылка будет просто вести на форму с авторизацией.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 14:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Зачем менять href? <a onclick="...; return false"> не катит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 14:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, или если мы за разделение содержания и скриптов, то так:

<a id="123" href="http://www.yandex.ru/">Текст</a>
<script>
a=document.getElementById("123");
a.onclick=function() {
  /* ваш код... */
  return false;
};
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 20:21
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

trikadin,
Вы правы, но лучше уж тогда назначить обработчик на документ, смотреть на чем был клик и если на ссылке то принимать соответствующие меры, я думаю так лучше чем вешать обработчик на каждую ссылку
document.onclick = function(e){
		var trg = function(event){
			return event.target || event.srcElement;
		}(e || window.event)
		
		if(trg.tagName = "A"){
			doSomething(trg.href);
			return false;
		}
		
		
	}
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 10:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_89
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 23

А как все будет выглядеть в развернутом виде с js, html, css!!! А то я плохо понял!!!!!!!1
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 10:51
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от alex_89 Посмотреть сообщение
А как все будет выглядеть в развернутом виде с js, html, css!!! А то я плохо понял!!!!!!!1
Никто не знает!!!!111 Вам в раздел работа!!!!111
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 21:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

poorking, можно же проще))
<script type="text/javascript">
document.onclick = function(event) {
    *!*var target = event ? event.target : window.event.srcElement;*/!*
    if(target.nodeName == 'A') {
        alert('Oops!');
    }
    return false;
};
</script>
<a href="#">click</a>

Последний раз редактировалось monolithed, 30.04.2011 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 21:25
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

monolithed,
trg.tagName = "A"
Присваивание поставил нечаянно, прямо тут писал, ошибся.
И вопрос, есть ли разница между nodeName и tagName если речь идет об Element (nodeType 1)? Вроде совпадают
<script type = "text/javascript">
window.onload = function(){
        var html  = document.getElementsByTagName("HTML")[0];	
        alert(html.tagName +"-"+ html.nodeName);
}
</script>

Сообщение от monolithed
можно же проще))
Учту обязательно
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 30.04.2011 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 22:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от poorking
Вроде совпадают
<script type = "text/javascript">
var doc = document;    
alert(doc.tagName +"-"+ doc.nodeName);
</script>

Сообщение от poorking
есть ли разница между nodeName и tagName если речь идет об Element
nodeName представлен интерфейсом Node, а tagName Element
nodeName имеет все тоже самое, что tagName, плюс некоторые дополнения...
Attribute (attr name) | Text (#text ) | Comments (#comment ) | Document (#document) | DocumentFragment (#document-fragment)

Последний раз редактировалось monolithed, 30.04.2011 в 22:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24