Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 14:11
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Об AJAX'e и ссылках
Часто замечаю на проектах, переписанных под ajax, ссылки вида vkontakte.ru/blabla#/video. Собственно, вопрос: как в таких проектах отслеживается перемещение вперёд/назад по истории? Т.е. изменение windows.location.hash? Страница не перезагружается. Есть какой-то обработчик, или они тупо каждую секунду проверяют, не поменялось ли что?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 16:30
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Цитата:
Есть какой-то обработчик, или они тупо каждую секунду проверяют, не поменялось ли что?
Нету обработчика, поэтому нужно постоянно проверять. Возникает вопрос с производительностью - на самом деле современные браузеры даже не ощущают этого цикла. Есть пример там window.location.hash проверяется 4-ре раза в секунду - пример.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 18:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В новых браузерах есть onhashchange:
alert("onhashchange" in window)


Статья по теме.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 29.04.2011 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

В новых браузерах вообще history API есть...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить юзеру переходить по ссылках? karakym Общие вопросы Javascript 10 02.12.2010 21:37
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
На ссылках div-а вызывается событие mouseOut для div-а mstdmstd Events/DOM/Window 1 30.10.2009 20:18