Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiff86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiff86
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 52

вызов стандартного окна "открыть"
Всем привет! Вот вопрос: при наличии такой конструкции:
<input type='file' />

При нажатии на кнопку выводится стандартное диалоговое окно с выбором файла, который надо "открыть"..
Есть ли способ вызова такого окна через javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Сделайте прозрачный <input type='file' /> и разместите его над своей кнопкой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 16:23
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Вот пример http://n-professor.ru/exemple/ajaxupload/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Serg_pnz,
пример чему?использованию флеш?
http://n-professor.ru/massovaya-zagr...hhi-flash.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Logo,
прозрачный не сработает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Сработает. opacity:0, для IE фильтр.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

стоп стоп стоп. не во всех браузерах пройдёт-наложение сверху прозрачного элемента-некоторые при клике на нём привязывают событие к нижнему ,а для верхнего ,невидимого ,событие не существует как бы-хоть и клик реально был на нём и z индекс у него больше чем у нижнего. в фф пару месяцев назад на это налетал. накрыл контейнер сверху прозрачным контейнером
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:51
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Serg_pnz,
пример чему?использованию флеш?
http://n-professor.ru/massovaya-zagr...hhi-flash.html
Пример как спрятать кнопку под картинкой и Вы вообще код по моей ссылке смотрели? Где там флеш? http://n-professor.ya.ru/replies.xml?item_no=49

Последний раз редактировалось Serg_pnz, 22.04.2011 в 17:53.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 17:52
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

В ИЕ8 согласен косячно смотрится, но, думаю, можно хакнуть...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 18:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Serg_pnz,
перейди по ссылке что под постом-это статья к этому загрузчику
смотри, джиквери написан на js. js-не позволяет получить полный путь к файлу из окна инпут файл.попробуй сам-то что видишь и получить value его-разницу увидишь сам.
в итоге ,не факт,но в подключаемой библиотеке джиквери скорее всего используется флеш и библиотека только строит мост между скриптом и флеш
статистику он не привёл как он работает у тех у кого флеш отключен

Последний раз редактировалось dmitriymar, 22.04.2011 в 18:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Модальные окна и $().html(); maxsoftware jQuery 2 12.04.2010 10:01
Вызов скрипта в теле всплывающего окна на Javascript demchenko Я не знаю javascript 2 10.06.2009 10:46
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Помогите: Вызов окна сохранения файла greatilya Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:56