Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Когда есть opacity:0 во всех браузерах которые я смотрел, событие всегда попадет на верхний элемент. Если блок с background:none, тогда событие может попадать на нижний элемент.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 18:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Logo
background:none,
с ним не проверял. как вариант проходит -почти полная прозрачность
ну а для поисковиков-сайты на каких есть скрытые ,прозрачные ,сливающиеся с фоном элементы-такие сайты попадают под фильтры или в бан...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 22.04.2011 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 20:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitriymar
ну а для поисковиков-сайты на каких есть скрытые ,прозрачные ,сливающиеся с фоном элементы-такие сайты попадают под фильтры или в бан...
По такой логике они бы половину интернета забанили.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 20:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от dmitriymar
ну а для поисковиков-сайты на каких есть скрытые ,прозрачные ,сливающиеся с фоном элементы-такие сайты попадают под фильтры или в бан.
Это если такие элементы могут содержать что-либо, способствующее продвижению в топе (ключевые слова, например). Как скрытый файл-инпут может способствовать продвижению - непонятно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 00:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Яндекс начал кричать, что если сайт содержит в себе скрытые элементы(сливающиеся с фоном, накрытые другими элементами), то таким сайтам прямая дорога в ад бан. про крайней мере эта инфа активно распространятся по seo форумам последние пару месяцев

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.04.2011 в 00:07.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 06:53
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

kiff86,
А что если создать инпут и программно по нему кликнуть? Вы пробовали?, я просто слышал что по этому типу инпутов нельзя так. Хотя не уверен..

Попробуйте
var input = document.createElement("INPUT");
input.type = "file";

var click = document.createEvent("MouseEvents");
click.initEvent("click", true, true);

input.dispatchEvent(click);


Это не кроссбраузерно, но для IE есть подобные методы, так что если получится, то вот и решение.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiff86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiff86
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 52

Всем спасибо. Накрывалкой я пользуюсь.. смущает такие записи в цсс как альфа и опасити... они валидны? Я просто хотел бы создать что-нить свое, то есть ваще не юзать тег инпут файл.. Собсно и спросил ... А то плясать с бубном, опасити и т.п. не охота.. флеш, я так понял позволяет это делать? Просто надо его быренько изучить. Хочется нормальный (кроссбраузерный, легко изменяемый) загрузчик файлов.. с культурный дизайном.. почему свое- потому что в своем проще разобраться ну и как-то чувствуешь себя увереннее..
poorking,
Такая фишка работает только в ие.. остальные браузеры за счет "безопасности" не позволяют этого сделать (програмно щелкнуть на кнопку...)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 17:29
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от kiff86
смущает такие записи в цсс как альфа и опасити... они валидны?
filter- нет, opacity - да. Но чем оно Вас смущает?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от kiff86
Я просто хотел бы создать что-нить свое, то есть ваще не юзать тег инпут файл..
1. Flash Player. Надо учить Action Script. Работать будет только в броузерах, у которых установлен плагин Flash Player.
2. Java (не JavaScript). Работать будет только у кого на компьютере установлена Java.

P.S. input type="file" - html-элемент, у которого больше всего "закручены гайки" в целях безопасности. В интернете полно примеров, как сделать его покрасивее, пофункциональнее... Однако идеального решения нет. Смотря какие цели Вы ставите. Например, в некоторых броузерах на стороне Клиента из javascript нельзя получить полный путь к выбранному файлу (а казалось бы, почему??). Только после отправки файла на сервер можно узнать этот путь. Чтож поделаешь..
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 20:40
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Маэстро
нельзя получить полный путь к выбранному файлу (а казалось бы, почему??)
А казалось бы, зачем?
Сообщение от Маэстро
Только после отправки файла на сервер можно узнать этот путь
ЩИТО? Пруф, или не было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Модальные окна и $().html(); maxsoftware jQuery 2 12.04.2010 10:01
Вызов скрипта в теле всплывающего окна на Javascript demchenko Я не знаю javascript 2 10.06.2009 10:46
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Помогите: Вызов окна сохранения файла greatilya Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:56