Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Agnat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agnat
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1

Заставить значок браузера мигать
Здраствуйте.. получил задачу на работе.. вроде бы и знал как сделать.. .а как пришлось самому делать - задумался.
Условие: есть флеш игрушка, которая грузится на странице в браузере. когда в игрушке происходит какое-то событие и если браузер свернут, то надо сделать чтобы значок браузера мигал.

в гугле немного нашел....
1) открывать дочернее окно, и делать фокус() между окнами - не подходит. надо без лишних окон.
2) фокус на окно - не подходит... надо только мигание значка (хотя... может и подойдет, только по разному работает в разных браузерах).
3) alert() - тоже не подходит (и работает по разному в браузерах... и лишний щелчок надо делать чтобы закрыть алерт; хотя, если можна сделать чтобы по развертыванию окна браузера алерт сам исчезал...).

может кто делал похожее...

или может у кт ознает как наиболее правильно использовать в таких целях те методы которые я написал что не подходят.


помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 10:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Еще можно title изменять (например запускать бегущую строку) или мигать фавиком.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

фавик не попадает на таскбар операционки. Если окно будет свернуто, не будет заметно, что он меняется.
Цитата:
открывать дочернее окно, и делать фокус() между окнами
браузер не даст по умолчанию открыть окно без клика пользователя.

В разных браузерах скорее всего это будет выглядеть поразному.
В ие можно заставить мигать свернутое окно (моргание синего и оранжевого на таскбаре).
В хроме есть webkitNotifications.
Для фурифокса разве что менять title.

Последний раз редактировалось da_ff, 05.05.2011 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 11:03
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Пришла в голову дурная идея: не мигать окном браузера, а отослать сообщение, например, в аську, а уж она помигает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

hard mode?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 12:27
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

у меня есть скрипт на пхп, отсылающий сообщения, последний раз проверял с полгода назад, вроде работал
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
js отслеживание активной вкладки браузера okapo Javascript под браузер 3 17.04.2011 15:55
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Мигание свернутого значка браузера на панели задач hotdes Events/DOM/Window 2 21.05.2009 10:29
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28