Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:31
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Подскажите...
Всем привет, вобщем делаю форму ввода, и нуждаюсь в ограничения ввода символов в тег input. Нарыл вот такой код: <input type=text onkeypress="if(event.keyCode>57 || event.keyCode<48) return false"> Код, работает, но стоит мне его вынести в отдельную функцию и ее уже вешать на событие onkeyprerS то она перестает работать, мне нужна доп.обработка данных
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

http://javascript.ru/tutorial/events
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

var input = document.getElementById("MyInput");
var handler = function ( event ) { 
    event = event || window.event;
    return event.keyCode > 47 && event.keyCode < 58;
}
if ( input.addEventListener ) {
    input.addEventListener("keypress", handler, false);
} else if ( input.attachEvent ) {
    input.attachEvent("onkeypress", handler);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 16:42
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Никита, спасибо. А вот еще вопрос,как можно отключить события у всех объектов на странице, как при виндовском алерте? Дело втом что у меня есть модальное окно, и пока оно не закрыто нужно чтобы остальные элементы не реагировали на события?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 16:48
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

И вот еще что, может ли в дальнейшем привести к ошибкам если я переменные делаю как html теги. Например: div=document.createELEMENT('DIV')не возбраняется такое в js? Или лучше писать другие переменные?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 16:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

разницы нет

можешь даже написать

window['русский див'] = document.createElement('div')


будет русский дивчик

получается забавно


Последний раз редактировалось melky, 14.06.2011 в 16:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 16:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от simple
Или лучше писать другие переменные?
лучше писать.
отключить остальные-ну положи на весь экран под окно контейнер,перекрой им все элементы-и действие будет соотносится с ним.(в контакте подобная реализация -когда клик за фото,видео.... скрывает окно с фото и открывает доступ к элементам страницы)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 00:02
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Dmitriymar, спасибо классное решение, а я то мучился с циклами и с идами элементов, оказалось все просто.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Подскажите как правильно записать header ("Location: FOOD.html"); Arfey Серверные языки и технологии 2 03.06.2010 12:15
Подскажите плагин kampil jQuery 1 04.11.2009 11:08
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47