Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 01:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kayuga Посмотреть профиль Найти все сообщения от kayuga
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 10

зависание ajax-запроса при submit'e
здрасте
есть форма
<form style="margin:0" action="/netcat/modules/netshop/post.php" method="post" onsubmit="RatingChange(3.2,8,1);">


в функции RatingChange делается ajax-запрос
он зависает и ничего не отдает.
Если же написать
onsubmit="RatingChange(3.2,8,1); return false;"

то ajax-запрос выполняется, но стандартный сабмит формы не делается. Как их совместить ? Функцией RatingChange пробовал и true и false возвращать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для beat Посмотреть профиль Найти все сообщения от beat
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 6

вам нужно дождаться когда ajax запрос выполнится, и тогда отправлять форму
linkToFormObject.submit()

хотя не понятно почему бы не сделать это самое изменения рейтинга в файле post.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 16:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Если написать:
onsubmit="RatingChange(3.2,8,1);"


То функция будет выполняться, но после нее сразу же будет выполняться action формы, т.е. перезагрузка страницы. Попробуйте в функцию RatingChange в самое ее начало вставить alert и будет видно, второй alert в функцию ответа AJAX, action формы смнеите на какой нить вообще другой сайт. Так будет наглядней и понятней. И если никаких ошибок на странице нет, то все будет работать.

Т.е.
onsubmit="RatingChange(3.2,8,1); return false;"


а далее как сказал beat
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Проблема при передаче запроса POST martinss AJAX и COMET 7 09.04.2011 23:35
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23