Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 02:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Да, я ступил. Mea Culpa) Всё, прекрасно) Спасибо))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

тут не надо никаких циклов. достаточно навести текстовый диапазон началом на один элемент, концом на другой, а потом попросить у него родительский контейнер.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

гуглить по TextRange commonAncestorContainer
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 11:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

*бьется головой о стену*
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

*приклеил к стене подушечку*
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 18:55
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

tenshi, хоть это и некропост будет, но всё же... Range-объектов в ie нет (причём версии до восьмой, что ли). А я немного гоняюсь за кроссбраузерностью.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 21:31
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

да ладна? х)
http://yandex.ru/yandsearch?text=tex... chrome&lr=213
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 21:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Range по стандарту w3c и по "стандарту" microsoft - немного разные вещи. Почитайте.

Да простой пример, собственно:
alert(document.createRange);

У меня восьмой осёл, и выдаёт undefined.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

тебе шашечки или ехать?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 22:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, и плюс к тому же, Range.commonAncestorContainer - это не совсем общий родитель. Пример:

<div id="div">text</div>
<script>
div= document.getElementById('div');

rng= document.createRange(); // not ie
rng.setStart(div, 0);
rng.setEnd(div, 1);
alert(rng.commonAncestorContainer.id); // "div"
</script>


В данном случае, он равен элементу, в котором начинается и заканчивается Range-объект. А общим родителем этих двух элементов в данном случае будет body.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общий обработчик ошибок на весь документ. Casufi jQuery 3 10.02.2010 16:08