Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 15:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Получение "чистого" адреса ссылки.
Для редактирования ссылки в визуальном редакторе получаю ее из html-содержимого

var url = sel.anchorNode.parentNode.href;


Проблема в том что если ссылка в HTML была например
<a href="/page1">


то в переменной она приходит уже как "http://домен/page1"

Как бы избавиться от назойлевого "http://домен" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Naguwal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Naguwal
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 13

$("a").attr("href")

А если так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 16:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Уже решил.

добавил
url = url.replace("http://"+location.host,"");

, если кому интересно.

В принципе, кроссбраузерно. Работает под всем, даже под стареньким шестым ослом. Спасибо за участие, Naguwal .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

LRCenter,
чтобы еще и повторно можно было использовать, то протокол тоже бы подменить.
url.replace(location.protocol + "//" + location.host, "");
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Получение текста ссылки Dimanoid Я не знаю javascript 3 07.06.2009 00:58
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09